Первую тему со всеми статьями и сообщениями о Сэме вы можете найти ТУТ
Роль: Джейми Фрейзер
]Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:03 | Сообщение # 2577
Маркиз
ЦитатаRosalia ()
Я всегда говорила, бросьте вы эти фантази насчет отношений Кати и Сэма!) Они актеры , как Сэм сказал, да и она- они друзья, коллеги, почти родные люди. Но не любовники и не были ими )
Я согласна, что это тоже наши фантазии, может и было что-то в начали, это вполне могло быть, но просто было. Я не скрываю, что нравились они мне в паре, гармонично смотрелись, оба красивые, высокие . Но не нам решать, что им обоим надо и кто им надо.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:05 | Сообщение # 2578
Король
Я сразу озвучила что пару в них не видела и не вижу, а просто нравятся они мне и по отдельности и на фото вместе)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:07 | Сообщение # 2579
Баронет
Цитатаsekynda-60 ()
А я бы пялилась на любимого мужчину, если бы это правда была)) И пусть бы все лопнули от зависти Про зависть шучу ...а может и нет
то что она по нему скучает было видно по ее частым комментариям в твите и в ИГ Сэма! Но, там отношения людей просто сроднившихся. И Катрина Сэма , да, ревнует , это заметно было, но ревность это скорее больше собственническая. Мол, Сэм только ее партнер! Ни с кем ему лучше чем с ней не будет
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:11 | Сообщение # 2580
Король
Вот с языка снято)) Я бы на ее месте вообще зорко следила за всеми его проектами, что она успешно и делает и всех актрис сразу и попросила Диану бы еще 40 штук книжонок набросать, даже сама бы помогла Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 13.10.2018, 13:13
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:21 | Сообщение # 2581
Король
ЦитатаRosalia ()
ой, неужели тут появился человек который со мной в этом солидарен?? Ураа!!!!!
Я так же радовалась, когда единомышленника видела Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:37 | Сообщение # 2583
Герцог
ЦитатаVeronika ()
Но, там отношения людей просто сроднившихся. И Катрина Сэма , да, ревнует , это заметно было, но ревность это скорее больше собственническая. Мол, Сэм только ее партнер! Ни с кем ему лучше чем с ней не будет 008
может это и есть та самая любовь, Сейчас я нарисую...значит так... Сэм Хьюэн в жизни деспот, где-то нагрубил ей или ударил за кулисой, вот и простить не могла, сразу жениха нашла, назло ему! А Сэм пытался просить у нее прощения, каялся долгое время, но, не помогло, и он завел отношения с Мози назло Кате! Катя отыгрывалась как умела и на интервью и в соц.сетях, не жалея красноречия в адрес Сэма, показывая свое презрение к этому человеку. Сэм еще хранил во время отношений с Мози теплые чувства к Катрине и пытался вернуть, Катрина оставалась непреклонной. А когда остыла то поняла , насколько ей дорог Сэм, и что любовь горит в ней все также! Но, гордый шотландец успел перегореть к горячей и красивой ирландке , поэтому гордость так и не позволяет признаться Катрине Балф в своих чувствах к нему так, о чем это я ? если что, это шутка была ! Но, вы знаете при желании можно такое рассказать..)
Легче на это все надо смотреть
Сообщение отредактировалаRosalia - Суббота, 13.10.2018, 13:41
Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:59 | Сообщение # 2586
Герцог
Цитатаsekynda-60 ()
Я так же радовалась, когда единомышленника видела 008
У каждого есть свои мечты, предположения, мысли, желания. Но, я уже наверное ищу во всем факты , хотя было время такого романтического взгляда на все)) Но после окончания театрального я на многие вещи стала смотреть с другой стороны) Хотя, все-равно хочется иногда сказки
Сообщение отредактировалаRosalia - Суббота, 13.10.2018, 14:01
Дата: Суббота, 13.10.2018, 14:11 | Сообщение # 2588
Баронет
ЦитатаНАТАЛКА ()
Только не это. Сэма на свободу,
Вот с этим полностью согласна! Хотя, на коне говорили о том, что ЧС будут снимать до самого конца!! Так и не поняла до какого конца, ведь Диана эти книги может писать до конца своих дней Мне любопытно, как они их в 60 и 70 лет гримировать будут, если даже у Джейми сейчас такой жуткий грим и волосы. Там еще сцена с внуками должна быть, когда бабушка с дедушкой любви предаваться будут , и кто-то из внуков увидит деда голым
Сообщение отредактировалаVeronika - Суббота, 13.10.2018, 14:13
Дата: Суббота, 13.10.2018, 14:59 | Сообщение # 2591
Маркиз
ЦитатаVeronika ()
Мне любопытно, как они их в 60 и 70 лет гримировать будут,
Если они планировали снимать столько сезонов им надо было Джейми в 45 помоложе сделать. мужчину в расцвете сил, а потом постепенно старить и то не замазывая грязью, а морщины, седина. Катрину они естественней взрослят. А хотя они могут сделать перерыв на пару тройку лет, а потом снять продолжение, когда актеры будут старше.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 15:55 | Сообщение # 2592
Герцог
Цитатаsekynda-60 ()
Вот и все то она знает
Ха! Даже знаю, чем ловишь! Единорогов рекомендуется ловить зонтиком в шотландскую клетку
Rosalia, . Ну, ты даёшь! Правда, не представляю себе Сэма, поднимающего руку на женщину. Скорее уж, Катрина врежет. Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Сообщение отредактировалаСидхи - Суббота, 13.10.2018, 16:06
Дата: Суббота, 13.10.2018, 16:24 | Сообщение # 2593
Маркиз
ЦитатаСидхи ()
Правда, не представляю себе Сэма, поднимающего руку на женщину.
Я тоже не поверю в это никогда. Но вспомнила, читала на одном форуме не так давно, одна дама утверждала , что работала с Катриной и Сэмом в ЧС и что на самом деле Сэм может быть грубым з женщинами и Катрине доставалось от него. И типа Коди и Эби тоже получали от него. Ей конечно не кто не поверил . Я тоже не верю, кто-то специально решил очернить Сэма.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 17:00 | Сообщение # 2594
Герцог
ЦитатаНАТАЛКА ()
кто-то специально решил очернить Сэма.
Вот в это охотнее поверю. Тут уже была однажды Анна-наборкакихтоцифр. Девчата до сих пор вспоминают её феерическое посещение. Тоже ушат помоев вылила на Сэма: и не такой высокий, как кажется, и шуток не понимает и т.д., и т.п. (ну, там похлеще было). Пророчествовала, что третий сезон - последний, потому что у Сэма проблемы со Старзами( уж она-то точно знает). Там много чего было. Обещала осенью вернуться, чтобы доказать, что она была права. Вот... до сих пор ждём-с. Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 17:05 | Сообщение # 2596
Маркиз
ЦитатаСидхи ()
Обещала осенью вернуться, чтобы доказать, что она была права. Вот... до сих пор ждём-с.
Я в то время уже читала вас. Помню , вы все молодцы, требовали доказательства и фото, даже помню она ребенка ему приписала. Сказала посмотрите август-сентябрь. Прошел сентябрь и ничего не видим. И где эта знающая дама?
Дата: Суббота, 13.10.2018, 17:15 | Сообщение # 2597
Герцог
ЦитатаНАТАЛКА ()
И где эта знающая дама?
Наверное, бродит с форума на форум и сеет смуту. Анна эта прямо как-то неровно дышала к Сэму в негативном ключе. Может, это она и есть и с того форума? Тоже много "знает" и много "видела" и все с ней делились, хотя все, причастные к съёмкам, насколько мы знаем, подписывают контракт, в том числе и о неразглашении, что происходит на съёмочной площадке. Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 17:37 | Сообщение # 2598
Король
ЦитатаСидхи ()
и все с ней делились, хотя все, причастные к съёмкам, насколько мы знаем, подписывают контракт, в том числе и о неразглашении, что происходит на съёмочной площадке.
А тем более о личном с ней так уж точно никто не стал бы делиться. А тем более Сэм.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 18:02 | Сообщение # 2599
Маркиз
ЦитатаСидхи ()
Анна эта прямо как-то неровно дышала к Сэму
Даже может быть. Возможен вариант, что где-то пересекались и ее послали лесом, но я так образно. Вот она и мстит ему. Я давно заметила если человек пытается быть добрым ко всем, кто-то обязательно плюнет в душу.
Дата: Суббота, 13.10.2018, 18:52 | Сообщение # 2600
Герцог
ЦитатаСидхи ()
Rosalia, 005 . Ну, ты даёшь! Правда, не представляю себе Сэма, поднимающего руку на женщину. Скорее уж, Катрина врежет.
о кей, другая версия. Сэм сказал ей что-то нехорошее ( а Сэм априори у нас главный обвиняемый, да? :) Ну так на это ему Катрина влепила пощечину и тоже обозвал его, он в ответ тоже дал ей пощечину, она его поцарапала, ..... В общем , подрались они а дальше та история, которую я уже озвучила
В подробностях разговор перед дракой был таким: Сэм: Кэти, тебе не кажется, что ты себе многое позволяешь в последнее время? Катрина: Нет , не кажется, а что тебя опять не устраивает? Сэм: Что значит твой вчерашний визит в ресторан с "Ричардом"? Катрина : Он мой старый друг. Встретились, поговорили Сэм : Ну-да, а затем ты друга пригласила к себе домой. Катрина: Ты бредишь. Мы с ним расстались сразу же после ужина. Сэм: Кэти, хватит врать, вас видели , вы вместе садились в такси. Катрин: Ты что, за мной следишь!? Сэм: Так значит это правда?! Катрина: Не собираюсь ничего доказывать, надоело, что ты меня вечно контролируешь, ты мне даже не жених и тем более не муж! Сэм: А кто я тебе? Мальчик по вызову? Катрина: Заметь, ты сам себе дал правильное определение. Сэм: ну ты и с..а же!!! Катрина : ревнивый уб....ок! (... на лице Сэма остается красный отпечаток от ладони мадемаузель Балф) Сэм: шл..ха!! (в ответ раздается громкий удар) Катрина не удержалась на каблуках и упала на пол.. : Да ты........!!!!(далее следует непереводимый монолог английских и ирландских ругательств). На что следует еще один удар от Сэма, Катрина впивается ему в лицо ногтями и дает коленкой по яй......! Слышен звон и вой. Завязывается драка. На шум прибегает два оператора и администратор, пытаясь жаркую парочку остановить. Случайно попадает каблуком от Катрины одному из операторов. Это останавливает драку. Вызывают скорую, оператору плохо. При этом Катрину еле-еле удерживают три охранника. Катрина показывает Сэму " фак", - Я всем расскажу какой ты "святоша", подонок! " В результате Катрину уговаривают не придавать это огласке, чтобы не портить репутацию Сэму и этим самым всему сериалу.
Сообщение отредактировалаRosalia - Суббота, 13.10.2018, 18:58
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!