Первую тему со всеми статьями и сообщениями о Сэме вы можете найти ТУТ
Роль: Джейми Фрейзер
]Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
А у этих чсовских чертей надеюсь не получится уничтожить Джейми!! Хотя они очень стараются ,причем на всех фронтах, начиная с портретов от журнала и твитов старцев до челки Джейми А ведь таким образом они могут загубить не только образ Джейми, но и весь сериал запороть! Вряд-ли прибавится зрителей больше с такой их политикой.
Сообщение отредактировалаМаричка - Среда, 10.10.2018, 15:31
В ответ на посты Розалии и Наталки о современных боевиках с серьезными сюжетными линиями, снятых талантливыми режиссерами, с мощными спецэффектами, со звездными командами актеров и т.д.Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть, потому сразу акцентирую - мнение мое субъективно
конечно субъективно и совсем не обидно ! Потому- что Блэдшот очень крупный и ожидаемый проект , им занимаются настоящие монстры кино, даже на каст в такой фильм фильм желающих попасть масса! А Сэм еще года три назад говорил о своей мечте сняться в фантастике, желательно о космосе. Это не мой жанр, фантастика, но там снимаются даже оскароносные актеры! У Сэма одна из ведущих ролей. О каком выборе вы говорите? О рипли? таких фильмов сейчас практически не снимают. Мельчают фильмы на западе. Тем более нужно, чтобы графики съемок совпадал с ЧС. Бладшот совпал как и Шпион с графиком, вот и все.
Сообщение отредактировалаVeronika - Среда, 10.10.2018, 15:48
А у него частенько они так выгнуты. особенно прогибается безымянный. Ща попробую фотку отыскать: увидела - не поверила. P.S. Нет. не нашла, хотя точно знаю. что видела, я ещё так долго рассматривала и думала, ну, как так может палец прогнуться? Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Сообщение отредактировалаСидхи - Среда, 10.10.2018, 15:54
О востребованности говорят. Ну-ну. Сэму хоть со Шпионом в том году повезло, а кто-то без работы просидел то лето, востребованный! Сериальные актеры попадают в крупные проекты широкого экрана как правило или по протекции или по договоренности кинокомпании с продюсерами. ЧС мало кто смотрит из мастодонтов. А предложил Сэма на эту роль вероятно кто-то из его агентов. Перед этим он проходил пробы в Бладшот в США еще прошлым летом, когда он снимался еще в Шпионе, и там же делали первые обзорные снимки, где в студии его уже видели. А утвердили его только этой весной. Он ждал результата. Кстати , роль самого Бладшота должен был играть не Дизель, это под конец его продюсер с Форсажа подсуетился Не имей 100 рублей, а имей 100 знакомых продюсеров)) Я о БШ все что могла почитала, на всякий случай. Уже несколько групп открыли в связи с этим . Кстати, может перечислить невостребованных актеров которые снимались в адаптации комиксов или боевиках?)) Вот это логика. если снимаешься не в драме, не в историческом фильме и не в мелодраме то ты невостребован.. во как!Да Сэму эта драма уже в ....поэтому он отказался пока от съемок " Оксфорда" . Их просто отложили. Дайте отдохнуть душой невостребованному актеру!! Ведь видно было, что ему в кайф такие съемки.
Сообщение отредактировалаМаричка - Среда, 10.10.2018, 16:18
Ляйсан Утяшева как-то рассказывала, что девочкой в магазине стояла с мамой в очереди и выгибала пальцы - в этот момент ее заметил тренер по художественной гимнастике)))) Вот и у Сэма пальцы гнутся свободно))))))) Занятия гимнастикой у него пошли бы... -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Стоп! Где речь шла о востребованности? Говорили о ВЫБОРЕ РОЛЕЙ, которого нет
ЦитатаМаричка ()
Кстати, может перечислить невостребованных актеров которые снимались в адаптации комиксов или боевиках?)) Вот это логика.
И, пожалуйста, в следующий раз прежде чем включать сарказм, не пропускайте в посте словосочетание "субъективное мнение". А то Вы частенько берете с места в карьер
«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер
Сообщение отредактировалаFreisier - Среда, 10.10.2018, 16:24
Ляйсан Утяшева как-то рассказывала, что девочкой в магазине стояла с мамой в очереди и выгибала пальцы - в этот момент ее заметил тренер по художественной гимнастике)))) Вот и у Сэма пальцы гнутся свободно))))))) Занятия гимнастикой у него пошли бы...
я не в курсе таких подробностей, но, со слов самого Сэма на интервью, предложений много и он конечно рад этому, но не знает как будет совмещать графики. Типа надо думать.... . И при этом неподалеку были его агенты. Но, проект БШ большой и ЧС тоже полгода занимает. Не думаю, что на третий проект будет время. Тем более БШ это пять фильмов, да? У Сэма, судя по imdb одна из лидирующих ролей, как правило главные герои комиксов кочуют из одного фильма франшизы в другой. Так что, возможно, он будет сниматься и во втором фильме тоже. Вот тут не хотелось бы, чтобы в БШ он также застрял на годы. Хотя с точки зрения популярности и денег это плюс, но мне бы хотелось видеть его и в других ролях. и как можно больше , ну, это уже как повезет)
Стоп! Где речь шла о востребованности? Говорили о ВЫБОРЕ РОЛЕЙ, которого нет
я тоже поняла , что вы говорили востребованности. Потому-что фильмов снимают много, ролей вроде тоже много.. а тут пришлось ему сниматься в Бладшоте.. Но, вы правы в том, что шедевров сейчас уже не снимают, да я и сериал интересный с трудом могу вспомнить.. . Битву престолов я не смотрю, не мое.:003: На ум не приходит ничего из свежих фильмов... на наши фильмы я уже рукой махнула, хотя и там проскальзывает бывает интересное что-то. Но материала качественного все меньше и меньше. Чтобы прям было желание несколько раз посмотреть и трогало за душу. Я считаю пик голливудского кино был в 70- ,80-х и 90-х годах! Тогда много шедевральных картин сняли. А потом потихоньку уровень начал снижаться.
Сообщение отредактировалаVeronika - Среда, 10.10.2018, 17:40
Сэм в одном из недавних ин-ю на вопрос кого бы он хотел сыграть ответил.... Ромэо (пока еще естьвремя) и Макбет. И если бы ему предложили Ромэо или Гамлета я уверена что мы бы увидели именно этих персонажей. Он бы все сделал что бы выглядеть стройнее и моложе. И потом не думаю, что Гамлет был дрыщом
Права
Цитатаgreenayes ()
Для Шпиона Сэм сбросил мышечную массу, стал тоньше.
потому что режиссер сказала, что в толпе нужно особо не выделятся. Поэтому Сэм уменьшился в размере.
Сообщение отредактировалаliusiafom - Среда, 10.10.2018, 18:46
Что-то похожее. Уж радости точно нет. Сравнить его выражение когда на пляже или в спортзале просто приятно смотреть.
да, мне лично очевидно, что для Сэма съемки в ЧС все больше становятся чем-то вроде повседневной необходимости. Когда сериал уже конвейерного типа он начинает воспринимает это все как необходимую работу. От роли уже не ждет ничего нового. Не вижу у него интереса. Я это заметила с конца 3 сезона. Есть такое понятие в актерской среде- усталость от образа. Он часто в промо по Шпиону проговаривался, что наконец-то смог скинуть рыжий парик ))
Но, он уважает тех людей, которые занимаются ЧС, ведь собрали хорошую команду, уважает также поклонников сериала. И поэтому недовольства никому не выскажет, он благодарный и благородный человек. И понимает, что именно съемки в ЧС дали ему путевку в большое кино.Да и ныть это вообще не в характере Сэма)
Сообщение отредактировалаRosalia - Среда, 10.10.2018, 18:29
Если речь идет о Сэме, я в корне не согласна. Уж сколько говорили, что многое, в исполнении роли, зависит от режиссеров, сценаристов, продюсеров и ещё от кого-нибудь, типа гримеров. Свою часть "сделки" Сэм выполнял и выполняет качественно. Ведь если вспомнить о чем мы рассуждаем изо дня в день, то это будут парики, грим, невнятный сюжет, поступок ГГ. К Сэму какие претензии? Старайтесь не замечать всю эту мишуру и получайте удовольствие от его глаз, губ, поворота головы, грации, ну и т.д. А что такое кураж ? Я не понимаю, о чем вы? Но верю в Любовь и Жизнь!
Сообщение отредактировалаmv270566 - Среда, 10.10.2018, 18:33
Не вижу у него интереса. Я это заметила с конца 3 сезона.
Да и я это вижу. Вижу разницу от азарта на съемках других фильмов.
ЦитатаRosalia ()
Но, он уважает тех людей, которые занимаются ЧС, ведь собрали хорошую команду, уважает также поклонников сериала.
Вот на конах он горит это ему нравиться. Он очень любит команду ЧС и ценит своих поклонников и не устает об этом говорить. Постоянно в интервью и в Твитере, что поклонники у него лучшие.
Цитатаmv270566 ()
К Сэму какие претензии? Старайтесь не замечать всю эту мишуру и получайте удовольствие от его глаз, губ, поворота головы, грации, ну и т.д.
А мы это и делаем. Лично я периодически просматриваю Чужестранку, а именно некоторые эпизоды, где он так играет, что глаз не оторвать.
Хотите верьте, хотите нет. у Шекспира Гамлет абсолютно не красавец. Внешне даже антигерой: невысокий, полноватый и белобрысый!!!! Просто мы привыкли видеть главных героев в определённом ключе Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Да бросьте, давно уже кассовые актеры перешли на малый экран и интернет. Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шон Бин, Лина Хиди) в конце концов..и еще много кто(форум не о них). Актеры сериалов переходят сейчас на большой экран (Эмилия Кларк, Хит Харингтон, Софи Тернер и пр.) все смешалось, другое время (тот же Бенедикт Кэмбербетч(не знаю верно или нет написала). Сейчас популярность проще получить через ИГ чем через продюсера. Я верю в Сэма и в других актеров ЧС- они шикарны. ОДНАЖДЫ ТЫ СТАНЕШЬ ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ, ЧТО СНОВА НАЧНЕШЬ ЧИТАТЬ СКАЗКИ
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!