"Будет действительно тяжело прощаться с этими персонажами"
Прошло больше года с тех пор, как вышел финал шестого сезона "Чужестранки ", оставив нам несколько серьезных моментов, над которыми можно поволноваться, но теперь Джейми и Клэр Фрейзер наконец вернулись для нового сезона любимого шотландского сериала о путешествиях во времени.
Седьмой сезон фактически разделен на две части: первые восемь серий выйдут в эфир этим летом, начиная с 16 июня, а вторая серия (снова из восьми серий) должна выйти в 2024 году. За ним последует – рыдание! – заключительный сезон, который подведет итоги для семьи Фрейзер.
Тем временем нужно ответить на множество вопросов (Кто убил Мальву? Сможет ли Джейми спасти Клэр от виселицы?), и о битвах, в которых предстоит сразиться (Война за независимость США на горизонте) с началом седьмого сезона.
Digital Spy эксклюзивно пообщался с актрисой Катриной Балф о том, что ждет Клэр и ее семью в новом сезоне, и как она уже готовится к окончательному завершению "Чужестранки".
В последних сезонах "Чужестранки" была такая тема, как семья или дом. Какова тема седьмого сезона?Я не могу сказать! Я собираюсь сказать, что тема - это просто эпический масштаб сезона. Или мы могли бы сказать "перемены" – перемены грядут, перемены здесь, перемены повсюду! Давайте скажем так.
У Клэр были трудные времена в прошлом сезоне, когда она пыталась смириться со всем, что с ней произошло. Как у нее дела в новом сезоне?Очевидно, что в седьмом сезоне ей все еще грозит немалая опасность. Но я бы сказала, что мысленно и эмоционально, по сравнению с тем, где мы нашли ее в шестом сезоне, Клэр находится в гораздо лучшем положении. Я думаю, что у нее был самый низкий уровень в шестом сезоне, и ей действительно пришлось найти способ определенным образом перестроиться, как она собиралась справляться с проблемами в будущем.
Она больше не могла полагаться на старые методы. И я думаю, что как только она приняла это решение, и когда она начала выздоравливать, в этом сезоне присутствует гораздо более сильная – ментально и эмоционально – Клэр.
Несмотря на то, что в этом сезоне происходит много очень жестких и мрачных событий, я думаю, она просто гораздо более способна справиться с этим. Я думаю, что большая часть этого заключается в том, что она больше не делит все на части, она ничего не скрывает.
Легче ли ей приходится в этом сезоне?В этом сезоне многое происходит, много опасностей, много печали, много радости. В этом году сезон действительно эпический.
Было ли что-то особенно сложное для вас на съемках седьмого сезона?В этом сезоне довольно много сложных вещей, о которых я не могу говорить, и это действительно расстраивает! В начале сезона у меня был материал с Марком Льюисом Джонсом [который играет Тома Кристи], который не обязательно был вызовом, но это был прекрасный материал для работы, а Марк такой невероятный актер. Это был материал, в который можно просто вонзить зубы.
Каково было петь "Аве Мария" в одном из эпизодов?Для меня было непросто петь в этом сезоне, что не является моей сильной стороной.
Это было довольно нервно, особенно когда они сказали: "Мы просто собираемся снять это а капелла, пока вы идете". Я такая: "Хорошо, могу я быстро набрать тренера по вокалу?"
Конечно, они дают мне безумно сложную для исполнения классическую пьесу, но все это также делает ее по-настоящему интересной и держит меня в напряжении на протяжении всего шоу.
Вы уже чувствуете, что прощаетесь с Клэр и Джейми, теперь вы знаете, когда "Чужестранка" закончится?Мы с Сэмом [Хьюэном] снимали видео для этого сезона, и я уже начала проявлять эмоции. Это будет так странно. Это была такая потрясающая поездка, что приятно завершить ее, пока мы все еще любим друг друга и все еще чувствуем, что делаем хорошее шоу.
Но в то же время прощаться с этими персонажами будет действительно тяжело. Будет действительно тяжело прощаться друг с другом и не иметь такого постоянного контакта. Кажется, что сейчас подходящее время, но в то же время, я думаю, это будет тяжело.
Легче ли знать, что у вас будет окончательный финал восьмого сезона и вы сможете закончить историю должным образом?Честно говоря, это одна из главных причин, по которой мы с Сэмом хотели снять этот [заключительный восьмой] сезон, потому что мы не хотели заканчивать его очень быстро.
[Во время съемок] седьмого сезона было много разговоров о том, закончили бы мы его двумя эпизодами в конце этого сезона или сняли бы еще один. Я думаю, мы чувствовали, что действительно важно сделать это правильно. В честь шоу и фанатов, и я надеюсь, что у нас получится это сделать – я еще не видела сценариев того, каким будет восьмой сезон. Но я думаю, что действительно важно, чтобы мы устроили ему надлежащие проводы.
Прошло 10 лет с тех пор, как вы отправились в свое путешествие по "Чужестранке". Какой совет вы бы дали себе в молодости, если бы могли путешествовать во времени назад, как Клэр?Я бы, наверное, сказала: купи квартиру в Глазго раньше! ["Чужестранка " снимается недалеко от города].
Нет, я не из тех, кто действительно хочет что-то изменить. Я думаю, что все, что происходит, приводит тебя туда, где ты есть, и все это происходит по какой-то причине, и все такое прочее. Знаете, это была такая привилегия, я не думаю, что мне хотелось бы что-то менять. Я многому научилась благодаря этому сериалу, я так сильно выросла. Моя жизнь так сильно изменилась.
Это была дикая и замечательная поездка. И я совсем не могу жаловаться.