Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 08:21 | Сообщение # 1
Король
"3 сезон будет отличаться от 2-го сезона, как 2 сезон отличался от 1 сезона,"- сказал Рон Д. Мур поклонниками на Эдинбургском Международном телевизионном фестивале. "Это интересно творчески, это очень трудно с точки зрения производства. Вы делаете все новые серии с каждым сезоном. Так что это очень трудно. Поиск новых локаций, строительство новых декораций, привлечение новых актеров, новые костюмы разных эпох. Это увеличивает расходы, это увеличивает время, необходимое, чтобы подготовить все для съемок".
28 июня 43-й ANNUAL SATURN AWARDS 2017 в Бербанке Калифорния 30 июня - 2 июля Диана Гэблдон и Грэм МакТавиш на Denver Comic Con 2017, Денвер Колорадо. 8 июля Сезар Домбой на мероприятии "Novel Adventures" / "Новые приключения" на Дедушкиной горе в Северной Каролине. 11-15 июля Диана Гэблдон на семинаре ThrillerFest в Нью-Йорке. с 20 по 23 июля "Comic Con 2017" в Сан-Диего 25-27 августа на мероприятии Highlanders-2 в городе Блэкпул 2 сентября Диана Гэблдон на Национальном книжном фестивале в Вашингтоне. 7 - 8 октября состоится конвенция "The Land Con" в Париже 6 - 8 октября мероприятие Scotlander в Эдинбурге
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:15 | Сообщение # 303
Обломастер
ЦитатаГостья_из_будущего ()
Заметки на полях сценария 3.05 от Тони Графии
чтобы мыли не затерялись на стене. повторю свой пост
Спасибо за такое закулисье от Т. Графиа. Люблю заглядывать за шторку. ---------- \
Цитата
Я хотела показать, что Брианна борется со самоидентификацией и разрывается между двумя отцами...
Ой, я почти угадала, зачем разговор между Клэр и Бри был под сводами Гарварда, а не дома, например. Но они задумали чуть глубже, тартан и своды.
Цитата
чего-то не хватает..., и я придумала Рождество
Великолепная находка. Хорошо что все согласились переделать многое. ради нее.
Цитата
Брианна, рисующая в своём блокноте, была позже добавлена в сценарий,
Очень хорошо, когда звенья сходяться. И интересно знать, как состыковывались какие -то моменты. которые не были задуманы изначально
Цитата
В другой версии Роджер и Брианна отправились на анти-Вьетнамскую демонстрацию в Бостоне
Катрине бы понравилось Но для фильма, где каждая секунда на счету - что бы этим показали? Опасность мира, в любом месте, опасность оставить дочь... Тогда бы Клэр никуда бы не подалась.
Цитата
У Брианны уже больше нет старых традиций ее родителей, но она может создать новые с Роджером.
Да.. да... про новый мир с Роджером в точку.
утащиила к себе в копилочку., как Клэр лекарство из больницы ( тут нет "таскательных" смайлов. беру игрушку.) У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:10 | Сообщение # 306
Герцог
ЦитатаЛёля ()
вот всё таки была мысль, что берут что-то их 4 книги
Я буквально вчера, когда скакала по книгам, выхватывая кусочки текста, наткнулась на реплики Грэя из Барабанов - один-в-один, которые он говорил Джейми в 4 серии в ответ на его предложение себя. Помните? " Боже милостивый…надо же было дожить до такого… чтобы услышать подобное предложение!" но сказано это было по другому поводу) "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Дата: Вторник, 17.10.2017, 17:57 | Сообщение # 308
Баронет
ЦитатаЛёля ()
Очень интересно как они принимают решения и почему.Если найдёшь ещё переведи пожалуйста
Да, мне тоже было очень интересно всё это закулисье.
Я обычно так смотрю: первый раз просто в оригинале и впитываю эмоции, потом думаю, что я пропустила и лезу читать сценарий, затем ещё раз очень внимательно смотрю, уже обращая внимание на детали. Кстати, не все диалоги и сцены входят в финальную версию, а иногда, наоборот добавляют при съёмках. Сценарии всех серий выложены с коментариями Тони, но я их раньше как-то и не читала. Её пояснения часто перекликаются с тем, что мы обсуждаем в форуме.
Да, постараюсь и к остальным сериям перевести. Обычно сценарий через пару дней после выхода эпизода выкладывают.
А за фото спасибо не мне. Это Darcy. Я таких высот ещё не достигла И дольше века длится день
Сообщение отредактировалаГостья_из_будущего - Вторник, 17.10.2017, 17:58
Дата: Вторник, 17.10.2017, 19:09 | Сообщение # 311
Герцог
Гостья_из_будущего, спасибо! Жаль, что сценарий не в текстовом формате: я-то надеялась через переводчик его прогнать ;) А так - действительно, только посмотрела, как выглядит)) Но все равно интересно "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:00 | Сообщение # 314
Fortune and love favor the brave
Джейми в очках или Почему Сэм Хьюэн отклонился от книги.
Вау... Новый взгляд на Джейми Фрейзера!
Когда в это воскресенье вышла долгожданная шестая серия "Чужестранки" под названием «A. Малькольм», мы все с удивлением и интересом разглядывали Джейми Фрейзера, работающего в своей типографии в бифокальных очках, подобных очкам Бенджамина Франклина. И хотя в книге Дианы Гэблдон "Путешественница" (Voyager) Джейми не нуждался в корректировке зрения, Сэм Хьюэн посчитал, что было бы неплохо включить очки, чтобы помочь изменить имидж его героя.
"Это была моя идея, - с гордостью говорит Хьюэн Entertainment Weekly. - И хотя производители утверждают, что идея с очками принадлежит им, но я еще в прошлом году отправил письмо Рональду Муру, в котором спросил: «Как насчет очков?» Конечно, этого нет в книгах, но я подумал, что это будет приятным сюрпризом. Это слабость Джейми, а их у него не так и много. Это мило, и это то, что мы можем легко изобразить. Это тоже вроде смены облика. Мы наблюдали настолько разную смену облика Джейми, и я почувствовал, что когда мы снова встретимся с Джейми, было бы здорово увидеть его совершенно другим человеком, более элегантным Эдинбургским человеком, у которого есть свой бизнес."
К счастью, сценаристы согласились с тем, что преобразование Джейми в человека 18 века с очками на глазах помогло состариванию смазливого актера.
"Сэм, как вы знаете, довольно привлекательный парень, - заметил исполнительный продюсер Мэтью Робертс. - Он очень молодо выглядит, и потому было трудно заставить его выглядеть старше. Он и Рон поговорили об очках, которые и были добавлены в сценарий."
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:10 | Сообщение # 316
Обломастер
Мне тоже понравилось. И Сэм в очках и его придумка. ( которую как всегда. сцапали все. кому не лень) У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Вторник, 24.10.2017, 13:38 | Сообщение # 317
Шрамы на спине Джейми Фрейзера. Рассказ гримера Сэма Хьюэна
Встречайте еще одну женщину, которой платят за то, что она прикасается к Сэму Хьюэну! Может быть, это одна из самых желанных работ на телевидении?
Легионы поклонниц, которые смотрят "Чужестранку", видимо так и полагают. С самого первого сезона Венди Кэмп Форбс получает деньги за прикасания к Сэму Хьюэну. В гримерном трейлере, конечно. Это ее работа - подготовить волосы, грим и шрамы для каждого эпизода.
"Это ненормально, что вы добираетесь до работы, чтобы там заняться прической, макияжем и протезированием, - с улыбкой сообщает Венди, уроженка Шотландии, для Entertainment Weekly. - Мне очень повезло, что моя работа такая разнообразная."
Да, везение - это один из способов описать это. "Я знаю, что есть люди, которые этим интересуются", - скромно добавляет она.
Вот то место, где она показывает, каким трудным может быть процесс подготовки Сэма Хьюэна с съемкам сцен без рубашки. Форбс рассказала, что необходимо 2 часа и 20 минут, чтобы подготовить прическу актера, нанести макияж и шрамы на спину.
"Он прекрасный человек, но никто из них не хочет терпеливо сидеть в кресле, - замечает Венди. - Они не хотят сидеть дольше, чем это необходимо."
Чтобы создать эффект от порки, которую пережил Джейми от рук Блэк Джека, для съемок первого сезона были изготовлены две силиконовые формы, которые используются до сих пор. Фанаты, вы не ошиблись, прочитав это - шрамы не изменились, меняется только оттенок их цвета, который наносят на шрамы после того, как детали приклеятся к спине Сэма.
"Были разговоры о том, чтобы изменить форму рубцов для съемок сцен спустя 20 лет, но мы решили этого не делать. Мы просто их окрашиваем светлее, поэтому они не выглядят такими же красными, какими они были 20 лет назад, - говорит Форбс. - Я знаю, что люди переживают, что шрамы изменились. Но это все еще они. Это те же формы с первого сезона."
"Форма поступает ко мне, уже покрытая шрамами. Затем я ее окрашиваю. В этом году я делаю ее более легкой. Добавляю краску на водной основе. Шрамы на груди рисую вручную, мне не хотелось использовать слишком много материалов."
Поскольку это длительный процесс, Венди делает первую часть грима на лежащем Сэме, чтобы он мог в это время немного поспать. "Обычно это полпятого утра", - замечает Венди.
Завершает процесс уже на стоящем Хьюэне, чтобы сгладить мелкие детали на его широкой мускулистой спине. "Он всегда мне говорит: «Венди, ты лучшая»," - с улыбкой добавляет Форбс.
Сэм Хьюэн - не единственный человек, который благодарит Венди за работу. Она - ветеран-визажист, получившая заслуги за работу над фильмами "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и "Война миров Z", что, безусловно, является предметом гордости для ее 30-летнего мужа-музыканта. Хотя она предпочла бы, чтобы он поменьше хвастался ее шоу.
"Полчища женщин приходят ко мне, чтобы задать мне вопросы", - смеется Венди Кэмп Форбс.
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:14 | Сообщение # 320
Как я помню из очень старой иньюшки, самую первую форму сделал какой-то там крутой специалист. Он сделал формы для порки, и сделал для обычного ношения, для сцен без рубашки. Но где-то в середине сезона формы переделал, так как Сэм начал качаться, и формы просто стали ему малы. Вот может тогда-то и изменились шрамы, ведь действительно заметно, что шрамы в первом сезоне не везде одинаковы. Вот кстати его работа для порки у столба. Впечатлительным лучше НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Но держать такого специалиста довольно накладно, да и его уже звали на другие проекты, в общем, он изготовил новые формы и передал гримерам сериала, чтобы дальше они уже сами. Венди видимо и была его переемником.
Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:46 | Сообщение # 322
Мэрил Дэвис: Мистера Уиллоуби могло бы и не быть
В 6 серии "А. Малькольм" появляется спорный персонаж по имени мистер Уиллоуби (настоящее имя Йи Тянь Чо) - китаец, который, спрятавшись в трюме корабля, попадает в Шотландию. Когда он прибыл, то почти умирал от голода и совсем не говорил на языке, но Джейми, будучи заботливым человеком, помогает мистеру Уиллоуби, одев и накормив его и даже предложив новое имя взамен неблагозвучного и грубого на гэльском языке его китайского имени.
В книге "Путешественница" он обладает большим знанием многих китайских обычаев и привычек, как: каллиграфия, обучение пеликанов, акробатика и иглоукалывание. Также он всегда немного пьян и имеет странную тягу к ногам (фетишизм).
На протяжении многих лет у читателей всегда были многочисленные дискуссии об мистере Уиллоуби, который, похоже, соединил в себе различные стереотипы о китайцах и в романе служит всего лишь для двух целей: вызвать неприятности для Джейми и вылечить его от морской болезни с помощью иглоукалывания. К тому же он не является обстоятельно разработанным и объемным персонажем, хотя его выходки сыграют ключевую роль в сюжете этой книги.
Очевидно, это стало непростой задачей для сценаристов "Чужестранки". Исполнительный продюсер Мэрил Дэвис сказала на пресс-конференции Summer TCA 2017 года, что они вообще хотели отказаться от г-на Уиллоуби.
"Было много дискуссий по поводу мистера Уиллоуби, мне он нравится, хотя, признаю, в книгах есть очень оскорбительные вещи. Мы часто обсуждали, как мы собираемся с этим разобраться и в состоянии ли включить его в шоу. Потому что иначе это было похоже на потерю."
В конце концов сценаристы решили "отбросить некоторые моменты", которые им показались однозначно оскорбительными, как его одержимость ногами или то, что он очень плохо говорил по-английски, а сосредоточились на отношениях между персонажами.
"Есть чувство уважения между Клэр, Уиллоуби и Джейми, и это действительно уникальные отношения, - объясняла Дэвис. - Мы хотели сохранить его, но отбросить часть материала, потому что у него такая интересная история. Мы хотели показать то, что не все приняли его в Шотландии, и не все приняли в путешествии на корабле, и мы надеемся показать его таким образом, чтобы это не было необоснованным и невероятно оскорбительным."
И исполнительный продюсер Мэтью Б. Робертс сказал, что все сводится к тому, чтобы сделать лучшую насколько возможно историю. "Книги - это книги. Но мы не просто берем из них все без изменений. Мы вникаем в историю. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы получить более точное. А затем пусть наша аудитория сама решает. И независимо от того, согласятся ли они с нами или друг с другом, мы ничего уже не сможем с этим поделать. Они продолжают возвращаться и смотреть шоу, поэтому мы должны делать нечто правильное".
Вот кстати, актера подобрали на эту роль как - то не похожего на того , что в книге или характер по сценарию изменили. Это какой-то скромный кажется И хорошо, что оставили, он все-таки важную роль сыграл те же иглы и
Клер спасает не раз. 1 раз в борделе, а потом на Ямайке
Так что этот персонаж нужен, да и все какое-то разнообразие
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!