Предыдущие темы со статьями можно прочитать тут Том 1, Том 2 и Том 3
Роль: Джейми Фрейзер
Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013 год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу • 2020 год - фильм - «Бладшот» / «Bloodshot» - Джимми Далтон • 2020 год - фильм «Нетихая жизнь» / «An Unquiet Life» - Пол Ньюман • 2020 год - фильм «Спецслужба: Сигнал тревоги» / «SAS: Red Notice» - Том Бекингем
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:23 | Сообщение # 3726
Баронет
А в Инсте Сэм еще и фото Закари Телье (Zachary TELLIER, десантник 82-го воздушно-десантного полка,скончался в 2007 году от огнестрельных ранений, полученных во время перестрелки с талибами в Афганистане) поместил. Очевидно, взял разработанный им комплекс упражнений.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:33 | Сообщение # 3727
Буревестник
ЦитатаHeather ()
это не просто часы. Этот фитнес-трекер. Он же в посте про тренировку говорит.
Катя, спасибо, буду знать, что это за зверь такой по любому, они ведь и время показывают... якобы точное... Гавайское... поэтому и написала про работу над ошибками... ведь накануне он возможно проговорился, так многие фаны решили, я приносила скрин, где это заметили
В продолжение этой темы, сегодня видела вот такую версию:
Цитата
Нет, он был в Шотландии. Его ночные сообщения обычно приходились примерно на 4 часа утра по шотландскому времени. Это был обычный тайм-аут тренировки Сэма. И еще одно объяснение. Поскольку S/C серьезно относятся к продюсированию, они, возможно, несколько скорректировали свои часы с писателями PDT. Мэтт сказал, что они усиленно работают над сценариями, и они проводят конференции через zoom, я полагаю.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:42 | Сообщение # 3728
Принц
Цитатаolegdenya ()
по любому, они ведь и время показывают...
Да, конечно показывают. Только я не опознала - что за модель.... У меня тоже есть "умные часы" SAMSUNG WATCH. Чего они только не показывают.... ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:52 | Сообщение # 3732
Герцог
Из Твиттера Сэма Хьюэна Эта пандемия не является стихийным бедствием - к размышлению. Безусловно, нужно изменить то, как мы продолжаем “жить". Мысли?
Сэм ретвитнул статью-размышление об экосистемах, взаимосвязи человека, микроорганизмов, бактериофагов и т.д., об эволюции и влиянии всех вышеперечисленных на жизнь и развитие друг друга....
Сообщение отредактировалаmoskvinas - Понедельник, 13.04.2020, 23:03
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:22 | Сообщение # 3734
Герцог
На твит Мэрил Дэвис «Я в восторге от вокального таланта наших актеров в эпизоде #508 @mariadkennedy, которая пела цветочный плач в первых сценах и @SkeltonSophie и @RikRankin, которые пели прекрасный дуэт #Clementine в конце титров @Outlander_STARZ» Сэм ответил «Я предложил спеть вступительную мелодию ... Должно быть, пропустил мою электронную почту, Марил?»
Сообщение отредактировалаmoskvinas - Понедельник, 13.04.2020, 23:33
Дата: Вторник, 14.04.2020, 02:55 | Сообщение # 3735
Буревестник
Если кому интересно поближе рассмотреть бутылку с виски Сассенах, то вот фото из инсты @tarynbradleybooks: - Well, this has a nice little kick to it. Slainte. #sassenachwhisky #sassenachspirits #samheughan - Ну, в этом есть хороший маленький толчок. Slainte.
Дата: Вторник, 14.04.2020, 08:13 | Сообщение # 3741
Фей
Цитатаgal_tsy ()
Буду рада, если только это.
gal_tsy, а что еще там может быть? там, кмк, все абсолютно прозрачно:
Цитатаruana ()
Девушка же пишет: "Еще одна ночь на передовой. Ничто бы не понравилось мне больше, чем привет от наших любимых актеров. Пожалуйста @70_johnno @SamHeughan @caitrionambalfe @SkeltonSophie @RikRankin @LlaurenLyle @CesarDomboy @ScottJKyle1 @Outlander_STARZ @mariadkennedy @MrStevenCree @JohnBell"
Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:06 | Сообщение # 3742
Маркиз
Цитатаnatalia ()
там, кмк, все абсолютно прозрачно
А что еще может быть? Девушка отпахала смену в госпитале как на передовой и хочет всего лишь, чтоб любимые актеры ее подбодрили. Сэм сделал то малое, что смог)) ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировалаlena - Вторник, 14.04.2020, 09:07
Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:43 | Сообщение # 3743
Герцог
Цитатаruana ()
И Мэрил ему такая: "Это так странно. Я не получала твоего письма. Я думаю, что ничего не доставит фанатам большей радости, чем просмотр карантинного видео, где ты поешь эту песню. Разве я не права?? Никогда не имела удовольствия слышать твой голос..."
Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:46 | Сообщение # 3744
Король
Цитатаnikaurania ()
Очевидно, взял разработанный им комплекс упражнений.
скорее всего. Сэм все продолжает тренироваться
Цитатаmoskvinas ()
Сэм ретвитнул статью-размышление об экосистемах, взаимосвязи человека, микроорганизмов, бактериофагов и т.д., об эволюции и влиянии всех вышеперечисленных на жизнь и развитие друг друга....
видать еще один аспект жизни, который его заинтересовал .
Цитатаolegdenya ()
Если кому интересно поближе рассмотреть бутылку с виски Сассенах
очень профессионально Сэм подошел к своему проекту. И самое главное , что у него замечательная команда которая помогла ему воплотить эту задумку в жизнь.
Цитатаmoskvinas ()
На твит Мэрил Дэвис «Я в восторге от вокального таланта наших актеров в эпизоде #508 @mariadkennedy, которая пела цветочный плач в первых сценах и @SkeltonSophie и @RikRankin, которые пели прекрасный дуэт #Clementine в конце титров @Outlander_STARZ» Сэм ответил «Я предложил спеть вступительную мелодию ... Должно быть, пропустил мою электронную почту, Марил?»
Дата: Вторник, 14.04.2020, 10:26 | Сообщение # 3748
Король
Цитатаgal_tsy ()
Люся, а ты думаешь, что он до сих пор на Гавайях?
да бог его знает. Знаю одно, что те которые застряли на Бали, Индии, Тайланде живут там до сих пор, потому что самолеты не летают. Карантин. А как обстоят дела в Америке, конкретно на Гаваях да и в Британии у меня 100% инфы нет. Потом нужно взвесить все факторы что бы максимально себя обезопасить. В самолетах может быть сейчас летать и не безопасно. Потомму что по системе вентиляции и кондиционирования вирусы могут летать огого как. И вполне возможно , что гооораздо безопаснее для здоровья сидеть там, где тебя это все застало и ждать . Для бизнеса Сэми не думаю что важно находиться именно в Англии. Сейчас все онлайн. Вон Мэт работает над сценариями не в Шотландии а дома в Америке (где его застал карантин). А лететь в Шотландию что бы только успокоить фанатов это глупость несусветная и Сэм вряд ли на это пойдет. Поэтому со 100% уверенностью сказать не могу что на Гаваях. Но исходя из моих размышлений , думаю что да, на Гаваях
Дата: Вторник, 14.04.2020, 10:52 | Сообщение # 3749
Герцог
Цитатаliusiafom ()
Поэтому со 100% уверенностью сказать не могу что на Гаваях. Но исходя из моих размышлений , думаю что да, на Гаваях
Тоже так думаю, возвращаться в Шотландию смысла нет. Мало того, что риск самого перелета, так и попадешь на строгий карантин, как вновь прибывший. Вся работа по ЧС на удалёнке, всё равно где сидеть Единственно, может на материк перебрался?
Дата: Вторник, 14.04.2020, 11:06 | Сообщение # 3750
Буревестник
Цитатаgal_tsy ()
И рюмочка имеется в коробочке? с эдаким "подрюмочником"...
вряд ли данная рюмочка входит в комплект, просто для красоты в кадр поставили... в той коробке только бутылка помещается... но на сайте есть варианты со стаканами для виски, графином, сумкой-футляром, я уже приносила ссылку на сайт, где можно все это приобрести
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!