Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Четверг, 19.12.2019, 11:49 | Сообщение # 7428
Буревестник
Девочки, скорей всего такая инфа у нас была уже выложена, в тех или иных источниках она повторяется, но попалось на сайте imdb.com, на личной страничке с инфой о Сэме систематизированный перечень его высказываний. Там нового не много, но принесу сюда еще раз, вдруг кто не видел в таком виде (Гугол перевод):
- Знаешь, я никогда не мечтал о том, чтобы быть в американском сериале. Это было все о театре, гастролях и о том, чтобы быть актером в шотландском театре.
- Люди забывают, что актеры могут приспособиться и изменить свою внешность. В этой индустрии люди иногда набирают текст или как можно ближе к нему, но актеры гораздо более разносторонние, чем вы думаете!
- Работать над «Outlander» было восхитительно, это действительно так. Я забыл, что такое Шотландия, и превратился в лондонца.
- Вы должны научиться носить килт, и это, безусловно, очень освобождает и очень освобождает, но удивительно очень удобно носить, чтобы ездить на лошади в килте. Я был удивлен этим.
- Я прослушивался в «Игре престолов» семь раз! Грузы раз.
- Язык Шекспира фантастический, и, честно говоря, вам не нужно ничего делать с Шекспиром.
- Есть что-то в молчании людей, слушающих кого-то или наблюдающих за кем-то - я просто ... мне это нравится.
- Я на самом деле получил первоначальное представление о том, каким большим «Outlander» станет Twitter. Мы все здесь, чтобы помочь продвинуть шоу, а также пообщаться с фанатами.
- Мой акцент ... что-то вроде эдинбургского мягкого юго-западного шотландского акцента. Это может быть почти на английском языке.
- Я одержим луной и космическими путешествиями, поэтому, если бы я мог включить это, я бы хотел отправиться в космос. - Мне очень повезло. У меня было прекрасное детство.
- Я был большим поклонником Battlestar Galactica и Star Trek. Я вырос, наблюдая за ними.
- Я родился и вырос в деревне. Раньше я жил в каком-то переделанном конюшне на территории замка, и я провел много своего детства, бегая с притворным мечом, притворяясь Робертом Брюсом.
- Я хотел бы, чтобы меня запомнили как человека, который изменил мир и оставил мир лучше ... и был достаточно хорошим актером.
- Она (мать и художник Сэма, Крисси Хьюган) внушала мне, как тяжело это будет как артисту, как трудно сделать из этого карьеру ... возможно, и мою трудовую этику, что ты должен усердно работать, чтобы получить что-то.
- Впервые за границей был подростком в Восточной Европе. (Это было) довольно страшная поездка на поезде в Санкт-Петербург (Россия). В то время это было совсем не похоже на Великобританию - как в прошлое. Пересечение границы было похоже на участие в фильме о Джеймсе Бонде.
- [постоянно демонстрируя свои шесть пакетов пресса в Outlander] Вам это нравится? Нет, но это часть Outlander. Мне нравится тренироваться и получать шесть пакетов, но я просто хотел бы, чтобы меня расстегнули, может быть, только три или четыре кнопки для этих сцен.
Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:40 | Сообщение # 7429
Король
Darcy, в твоем ролике ясно слышен тембр голоса Сэма (очень своеобразный и узнаваемый, теплый, мягкий и звонкий одновременно), а в том - если только допустить, что он был простужен. Да, такое могло быть, - запись не отменишь, если назначена и говорить можешь. Я просто подумала, может, этот Рурк или кто еще вместе с ним участвовал, и озвучил!
Дата: Четверг, 19.12.2019, 16:21 | Сообщение # 7430
Фей
Цитатаgal_tsy ()
В ВК утверждают, что да, он озвучивал, но это в 2015-м было, 4 года назад, сейчас голос другой, загрубел, наверное...
девочки, мы не будем ждать милостей от природы ВК, а обратимся к первоисточнику: ролик выложен на Youtube-канале Cahonas Scotland, а там ясно указано в описании: "Voiced by Starz's Outlander's Sam Heughan" - "Озвучено Сэмом Хьюэном из Starz's Outlander" так что споры излишни.
Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:51 | Сообщение # 7436
Король
2017 год Сэм Хьюэн и Арабелла Оз для Ent Scoop, видео с русскими субтитрами
Вот так, кстати, настоящие, не влюблённые друг в друга, ко-старЫ ведут себя на интервью. Не обнимаются, не прижимаются друг к другу, стоЯт друг от друга на пионерском расстоянии, совершенно рабочие отношения. Сэм, как всегда, шутит, обояшничает, Арабелла смеётся его шуткам, но взгляд Сэма свободно выдерживает и видно, что совершенно к нему равнодушна (не знаю, как так можно!!!)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 19.12.2019, 18:31
Дата: Четверг, 19.12.2019, 20:12 | Сообщение # 7442
Буревестник
Цитатаgal_tsy ()
Вот так, кстати, настоящие, не влюблённые друг в друга, ко-старЫ ведут себя на интервью. Не обнимаются, не прижимаются друг к другу, стоЯт друг от друга на пионерском расстоянии, совершенно рабочие отношения.
да, очевидная разница с теми инью, когда он с Катей
ЦитатаDarcy ()
Куда это они? С плакатами...
мне кажется это экраны для съемки, видео будут снимать
Дата: Четверг, 19.12.2019, 20:46 | Сообщение # 7443
Принц
ЦитатаDarcy ()
О чем он говорит?
Щас, переведу, двадцать процентов точно поняла "Доброе утро, как дела, сейчас пять сорок пять в европе, короткая ночь, где-то там луна, но слишком светло" Всё
Цитатаgal_tsy ()
и видно, что совершенно к нему равнодушна
Ну не прям совершенно Закидывет голову, теребит волосы ит.д. Не совсем Арабелла стоит истуканом ( и мы ее понимаем ) olegdenya, спасибо за хорошую подборку цитат. Мне понравилось про Шотландию. Я очень рада, что благодаря нашей любимой ЧС, прекрасная страна получила обратно своего сына. И самое главное, он понял, кто он.
Дата: Четверг, 19.12.2019, 23:11 | Сообщение # 7447
Принц
ЦитатаKitty ()
Потому что в ЛА?
Да. Если сравнивать с нашим полушарием, то ЛА расположен на широте Дамаска. Т.е. он ближе к экватору, чем мы. Там нет такой разницы в длине светового дня в зависимости от сезона. ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Четверг, 19.12.2019, 23:12
Дата: Пятница, 20.12.2019, 00:08 | Сообщение # 7450
Король
Цитатаlav ()
Ну не прям совершенно... Закидывет голову, теребит волосы и т.д. Не совсем Арабелла стоит истуканом.
Согласна! Не совсем. И волосы теребит. Да. Но только когда он к ней обращается, чтобы отреагировать на Сэмову шутку, а то совсем бы было невежливо так себя вести, когда такой красавчик рядом. Но лицо равнодушное почти всё интервью, всё внимание на ведущую... Или артистка хорошая, короче, не буду фанфик писать...
ЦитатаHeather ()
Он ещё после видео вот это фото добавил.
А что за высокая девушка последняя в зеленой куртке идёт с рюкзаком? Кого-то мне она напоминает!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Пятница, 20.12.2019, 00:12
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!