|
Обсуждение 1 сезона/Любимые моменты
|
|
|
|
|
Snusmumrik
| Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:49 | Сообщение # 3 |
 Баронет
| Первый муженек Клэр то с секретиком оказался)) Я просто перед тем, как начала смотреть, почитала отзывы. И один отзыв был, типа "фигня полная, просто набор случайных не связанных кадров, вот например, нафига была сцена с хулиганами, которые напали на Фрэнка". Ну вот я как раз дошла до этой сцены в восьмой серии, и меня мучает вопрос, неужто совсем-совсем непонятно зачем эта сцена?)) А если вспомнить его предка и рассказ, как он погрузился во тьму, тоже ничего в голову не приходит?)) Ладно, прочь сарказм))
Вообще мне прям интересно было, почему предка Фрэнка таким гаденышем изображают, теперь стало ясно к чему ведут. Либо Фрэнк злодей какой-нить будет, либо будет давить в себе зло. В любом случае, я не ожидала, что в этом любовном треугольнике именно Фрэнк будет плохим мальчиком.
Вообще очень захватывающий сериальчик оказался, спасибо, Таня)
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 29.08.2015, 07:52 | Сообщение # 4 |
 Fortune and love favor the brave
| Цитата Snusmumrik (  ) я не ожидала, что в этом любовном треугольнике именно Фрэнк будет плохим мальчиком. А мне наоборот именно Фрэнк с самого начала не понравился, думаю, и что героиня в нем такого нашла, да и чувствовалось, что он еще тот темный омут И реалистичность сериала даже выше, по моему мнению, чем "Игра престолов", от многих сцен просто мурашки по коже. От чего становится страшно и немного не по себе, думаешь, а если действительно все так и есть на самом деле? Если бы мне пришлось оказаться в то время? Ужас, да и только
|
| |
| |
|
Snusmumrik
| Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:12 | Сообщение # 5 |
 Баронет
| Цитата Darcy (  ) Ужас, да и только Зато не скажешь, что твоя жизнь прошла скучно)))
Я сейчас в середине 14ой серии, и прям захотелось излить душу))
Мне сериал очень понравился сразу, но вот сейчас случилась у меня к нему влюбленность. Это путешествие Мертека и Клэр прям вишенка на торте! Мне вот этой капли легкости не хватало, как оказалось. Наслаждаюсь!))
|
| |
| |
|
|
Стефани
| Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:39 | Сообщение # 7 |
 Король
| Цитата Darcy (  ) уже хочется пересмотреть Я пересматриваю уже 3 раз, и все время ловлю себя на мысли, что надо повторить просмотр. Сериал просто шикарен.
|
| |
| |
|
|
Darcy
| Дата: Понедельник, 31.08.2015, 00:33 | Сообщение # 9 |
| Финал тяжелый, смотреть было очень больно последнюю серию. Но без этой сцены нам было бы тяжело понять, что творится на душе Джейми, его метания. И это несомненно оставило свой неизгладимый след, и в дальнейшем это еще не раз даст о себе знать. Автор - тонкий психолог, так достоверно все изображено. Но очень надеюсь, что больше мы не увидим подобных сцен. Сколько уже можно издеваться над Фрейзером!
|
| |
| |
|
Стефани
| Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:55 | Сообщение # 10 |
 Король
| Цитата Darcy (  ) Но очень надеюсь, что больше мы не увидим подобных сцен. Сколько уже можно издеваться над Фрейзером! Я тоже надеюсь, что таких сцен больше не будет в нашем сериале. А еще надеюсь, что Джейми рассчитается с Рэндоллом за его злодеяния и прикончит наконец-то этого извращенца
|
| |
| |
|
Snusmumrik
| Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:32 | Сообщение # 11 |
 Баронет
| Цитата Стефани (  ) Джейми рассчитается с Рэндоллом за его злодеяния и прикончит наконец-то этого извращенца Я бы не хотела, чтобы Джейми вообще с ним больше виделся, я хочу, чтоб Клэр его прикончила, но сначала отдала на растерзание шайке вонючих грязных бродяг Бугага *кровожадность зашкаливает*
|
| |
| |
|
Natali
| Дата: Понедельник, 21.09.2015, 18:20 | Сообщение # 12 |
 Крестьянин
| Всем привет! Очень нравится сериал! Сейчас смотрю 6 серию, и все больше и больше втягиваюсь. Все нравится, сюжет, игра актеров, да и сам актерский состав. Джейми вообще красавчик
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Понедельник, 21.09.2015, 18:30 | Сообщение # 13 |
| Привет, привет))) Да, сериал затягивает, и Джейми красавчик, и в килте так естественно смотрится, и вообще все очень реалистично. Порой даже слишком
|
| |
| |
|
Аврора
| Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:34 | Сообщение # 14 |
 Виконт
| EWwy Awards 2015 Встречайте наших победителей
Ежегодно несколько достойных ТВ Сериалов и не менее достойных актеров ЭММИ игнорирует (да! так и запишем ЭММИ включил игнор), а вот журнал EW ежегодно поощряет их своим вниманием, вручая свою награду EWwy Awards.
В этом году сериал "Чужестранка" номинировался в четырех категориях из пяти возможных (всего категорий десять, из них пять - комедийного жанра). Что еще примечательно для нас в этой премии - список кандидатов составляют зрители, т.е. мы с вами, и голосование проходит в режиме онлайн и участие принимают все желающие.
Благодаря поддержке фанатов "Чужестранки", с невероятным отрывом в 129 334 голосов, сериал победил в категории -Лучший драматический сериал!
- раз барашек 
Благодаря поклонницам обворожительного Джейми и поклонникам отважного Горца, с решающим количеством 210 000 голосов Сэм Хьюэн получил награду в категории - Лучший драматический актер!
- два барашек 
Благодаря страстным поклонникам смелой и решительной Клэр и восхищенным поклонницам путешественнице во времени, Катрина Балф завоевала награду в категории - Лучшая драматическая актриса!
- три барашек 
Благодаря... любителям острых ощущений, и поклонницам спокойного и заботливого Фрэнка, Тобиас Мэнзис - исполнитель ролей прямо противоположных персонажей, лидируя с отрывом в 112 000 голосов обзавелся наградой в категории - Лучший драматический актер второго плана!
- четыре барашек 
В целом и среднем за Чужестранку&компани проголосовало 81,81% аудитории 
Ура! Мы потрудились на славу нашим фаворитам и как результат произошло закономерное и ожидаемое - талантливые актеры и захватывающий сериал получили заслуженные награды и признание
|
| |
| |
|
Стефани
| Дата: Суббота, 31.10.2015, 17:20 | Сообщение # 15 |
 Король
| Поздравляем наших любимок! Ура! В нашей копилке 4 маленьких, но золотых барашек. Иринка, спасибо за обзор.
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:52 | Сообщение # 16 |
| Аврора, Ириш, очень классный обзор! Нашим любимкам ура!!!
|
| |
| |
|
Аврора
| Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:13 | Сообщение # 17 |
 Виконт
| Наши любимки на RingCon 2015
|
| |
| |
|
Джули
| Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:09 | Сообщение # 18 |
 Крестьянин
| Сейчас снимается очень, просто ОЧЕНЬ много достойных, сильных и интересных сериалов, буквально на любой вкус. Некоторые из них все же у меня "не идут", по разным причинам, некоторые оставляют приятнейшее впечатление и послевкусие. Некоторые я люблю бесконечно и трепетно, и даже смотрю не по разу.
А есть такие (они встречаются куда реже, и среди них почти нет "любовных"), что переворачивают тебя вверх тормашками, меняют сознание, восприятие, вкус... Меняют все, это как новая Эра в твоих предпочтениях)) И увлечениях.
Нет, я не скажу, что увлеклась Шотландией. Или описываемым историческим периодом, как тогда, когда прочла "Нормандскую легенду". Но ощущения определенно близки.
Неожиданно для себя, в самое неподходящее время, когда все мысли по идее должны быть заняты подготовкой к Новому году, до которого остались считанные дни, я посмотрела этот сериал. Наконец-то я ознакомилась с горцами)) Столько слышала о них, но всячески избегала) Возможно, тому виной жуткие обложки различных издательств, изображающие уродливое волосатое недоразумение в юбке, от одного взгляда на которое, отпадает всякое желание начать знакомство с горцами.
Хорошо, что создатели сериала не пошли по этому пути. На мой взгляд, герои подобраны изумительно, в них влюбляешься с первой секунды. И никакой Джерард Батлер (моя некогда любовь к нему давно сменилась практически противоположным) не смог бы так... Быть таким... Чувственным и невинным одновременно.
От Чужестранки меня много лет отталкивали и другие предубеждения. Например никогда не любила перемещение во времени. Мое глубокое убеждение, что чем дальше герои находятся друг от друга в социальном, моральном, образовательном итд плане, тем сложнее испытать то истинно глубокое чувство, духовную близость, итд. Так монашка и убийца никогда не смогут найти точки соприкосновения, ну или возможность этого ничтожно мала... А на сексуальной химии далеко не уедешь, если конечно ты не полный примитив...
Еще меня отталкивала тема двоемужества, когда героиня любит обоих своих мужей - совсем не мое. Плюс обе описываемые эпохи - 1945, конец второй мировой, и 1743 с его антисанитарией - далеко не самые романтичные эпохи. Но как только я включила первую серию, мне стало абсолютно пофиг на эпоху, санитарные условия, и даже красивейшие пейзажи Шотландии. Я оказалась изначально зацикленной на людях.
Мне очень понравилось, как показана Клер. Автор полностью отошел от канона любовной героини, хотя в первые же минуты перемещения ее чуть не изнасиловали... НО героиня не оказалась в замкнутом круге "я хочу тебя, и хочу прямосейчастак чтосчас лопну" который демонстрирует большинство дамских романов. Джейми может ее и сразу захотел. Но пока они не оказались глубоко женаты, ничем не выдавал своих чувств. Что конечно заставила меня примкнуть к толпе почитателей этого героя. Он реально великолепен. Совершенно нетрадиционный образчик героя лав-стори. Он не мрачен, не загадочен и не жесток. Наоборот - он простодушен, весел и бесконечно добр и благороден. Я даже забыла, что мне нравятся мерзавцы)
Джейми само воплощение бесконечной красоты. Внешней и внутренней. Его не способны изуродовать шрамы. Ему незнакомы зависть, злоба, ненависть. И тщеславие, самое удивительное, тоже не знакомо... Он привлекает внимание, всегда и везде. И всех... Нелегкий крест - вот что значит его красота.
В Джейми невозможно не влюбиться, и поэтому не возникает даже вопроса, как могла Клер стать двоемужницей, как могла забыть обо всем, как могла остаться в не своем мире. Очень понравилось, что герои признаются друг другу в чувствах не в первых же сериях, и даже не после брачной ночи. Их чувства, осознание, проходят огромный путь. Их признания - это поступки. Когда Джейми бросается вызволять Клер с разряженным пистолетом в обитель красных мундиров. Хотя нет, это он сделал просто потому что она его ЖЕНА. А вот когда не говоря лишних слов отводит ее к камням, которые должны перенести ее привычную эпоху - это и показывает глубину его любви. Джейми совершает этот поступок с огромной силой воли, самообладанием, и достоинством. Герои не проливают при прощании ни слезинки - это остается за зрителем.
В общем, не знаю пока как книги, а сериал - просто великолепен. Книжный язык повествования, сильные эмоции, калейдоскоп событий, и оглушающая своей бесконечной силой любовь - давно я такого не встречала в кино.
|
| |
| |
|
Аврора
| Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:05 | Сообщение # 19 |
 Виконт
| Цитата Джули (  ) никогда не любила перемещение во времени. Я тоже, но в этом сериале перемещение в каком-то другом ракурсе, здесь показана не фантастика, это завораживающие народные придания, которые живут в нас где-то глубоко и мы, не признаввясь самим себе, в них верим, как в сказку или чудо. И, переместившись, мы попали не в что-то нереальное, а обычный мир, где такие же люди и такая же жизнь, просто в ней отсутствует прогресс и привычный быт. Меня именно это увлекло, это не путешествие во времени, это путешествие в другое время.
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:08 | Сообщение # 20 |
| Джули, прекрасный отзыв о сериале! Лучше наверное и не скажешь, да, необычное повествование, когда любишь именно настоящего положительного героя, а не злодея, который кроме ужаса и отвращения и не вызывает других эмоций. Необычный фильм о перемещении во времени, который воспринимаешь совершенно естественно, а не как фантастический фильм. Фильм, в котором показана настоящая зрелая любовь, которая не вспыхнула мгновенно, как огонь, когда бурлят гормоны, а которая разгоралась постепенно, захватывая день за днем чувства героев. Может каждая из нас в душе мечтала о таком Джейми - благородном, бесстрашном, веселом и по детски наивном, и потому этот сериал стал настолько популярным именно среди женщин? Так или иначе, но мы полюбили и храбрых горцев, и отважную Клэр, и суровую Шотландию и с нетерпением ждем нового сезона Джули, спасибо за отзыв!
|
| |
| |
|
Ms_Mathers
| Дата: Вторник, 02.02.2016, 00:04 | Сообщение # 21 |
 I'm kidding!
| Вообще такое редко бывает, что я хочу пересмотреть какой-то сериал или какой-либо фильм(кроме The Notebook), но с Outlander по-другому. Обычно, после просмотра сериала я первый день восхищаюсь им, а потом меня отпускает и я вижу уже многие недостатки, здесь такого не получилось, я до сих пор под впечатлением и мне до сих пор сложно вспомнать 15 и 16 серии. Хм.
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:25 | Сообщение # 22 |
| Вспоминая первый сезон
|
| |
| |
|
Стефани
| Дата: Суббота, 27.08.2016, 19:06 | Сообщение # 23 |
 Король
| Вспоминая первый сезон
|
| |
| |
|
Стефани
| Дата: Понедельник, 29.08.2016, 12:07 | Сообщение # 24 |
 Король
| Мои любимые моменты 1 сезона
Дорогие форумчане! В ожидании 3 сезона предлагаем вам вспомнить самые полюбившиеся моменты 1 сезона. Вы можете делиться своими впечатлениями, обсуждать, спорить и оспаривать любимые моменты. После будет организовано голосование и выбраны самые горячие и любимые моменты 1 сезона, так же мы сможем сделать свой собственный рейтинг моментов.
Автор идеи: Sassenach,
|
| |
| |
|