[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: ICE, white_soft  
9 книга "Иди скажи пчелам, что я ухожу"
Стефани Дата: Суббота, 03.03.2018, 10:18 | Сообщение # 1
Король

Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон дразнит своих поклонников и иногда публикует отрывки на своей странице в facebook, которые для нас любезно переводит Eugenia

• Вечер у костра после возвращения Брианны и Роджера
  • На охоту мы идем!
  • Джейми и Брианна вернулись с охоты
  • Синий свет
  • Клэр и Джейми
  • Письмо Джона Грея к Джейми
  • Первая ночь Роджера и Брианны во Фрейзерс-Ридже
  • О собачьей душе
  • "...нет, не в этом году"
  • Сон
  • Про Уильяма
  • Про лорда Джона и его старшего брата Хэла
  • Урок анатомии от доктора Клэр Фрейзер
  • Роджер везет письмо Джейми Фрейзера
  • Испытуемые
  • История Роджера
  • "Чертов шотландец"
  • Письмо Брианны лорду Джону
  • На рыбалке
  • "Мужской разговор" и "За что стоит воевать"
  • Новый дом
  • * * * * *
  • Письма
  • Воспоминание
  • Чепчик
    http://theoutlander.ru/forum/10-736-160342-16-1549552837
    * * * * *
  •  
    Eugenia Дата: Понедельник, 08.06.2020, 15:20 | Сообщение # 776
    Граф
    Примечание:

«Кот в шляпе» («Кот в колпаке», англ. «The Cat in the Hat») — сказка для малышей американского писателя Доктора Сьюза.

«В 1950 году одно из издательств обратилось к Доктору Сьюзу с интересным предложением написать книгу для малышей, которая бы состояла всего из 250-ти наиболее употребительных слов. Книга должна быть несложной для чтения и одновременно интересной. Это был совершенно новый взгляд на детскую книгу, и Доктор Сьюз первым с успехом поддержал его. Рифма «cat» (кот) и «hat» (шляпа) попалась на глаза писателю случайно и постепенно обросла сюжетом. Писателю хватило всего 220 слов, чтобы рассказать его.»

Heather Дата: Понедельник, 08.06.2020, 15:26 | Сообщение # 777
    Принц
    Цитата Eugenia ()
    Вчера Диана выложила вот такой симпатичный отрывочек. Жду замечаний, предложений, и, как всегда, критика всячески приветствуется.

Евгения, спасибо!

gal_tsy Дата: Понедельник, 08.06.2020, 15:41 | Сообщение # 778
    Король
    Eugenia, Спасибо!  di  
    Дразнит нас Диана!

irkakonkon Дата: Понедельник, 08.06.2020, 16:31 | Сообщение # 779
    Виконт
    Eugenia,
    Спасибо большое за доставленное удовольствие!
    Предложение:
    1. "...чтобы она разрешила мне взять ее рисунок с собой..." Может быть так? "чтобы она разрешила мне взять этот рисунок с собой..."
    2. " Вероятно, это было одной из привилегий тех..." Может так? "Вероятно, это была одна из привилегий тех..."

Eugenia Дата: Понедельник, 08.06.2020, 17:41 | Сообщение # 780
    Граф
    Цитата irkakonkon ()
    1. "...чтобы она разрешила мне взять ее рисунок с собой..." Может быть так? "чтобы она разрешила мне взять этот рисунок с собой..."

Ира, а это не тот рисунок, который был у Фанни. Это Брианна быстро сделала копию. Фанни, видно, побоялась расстаться с оригиналом. Типа, мало ли что...

Цитата
    2. " Вероятно, это было одной из привилегий тех..." Может так? "Вероятно, это была одна из привилегий тех...

Тут я еще подумаю. Мне вообще эта фраза не нравится.

Сообщение отредактировала Eugenia - Понедельник, 08.06.2020, 17:42

Моцартианка Дата: Понедельник, 08.06.2020, 21:20 | Сообщение # 781
    Граф
    Интересный отрывок. Спасибо за перевод! 
    Интригует: где это Роджер с Брианной?

Цитата
    С тех пор они ничего о нем не слышали.
    Вообще, конечно, Па и не должен был докладывать дочери о разговоре с Вилли... Но - жаль, что  больше встреч не было. Будут ещё, с Брианной по крайней мере.

Eugenia Дата: Понедельник, 08.06.2020, 21:37 | Сообщение # 782
    Граф
    Цитата Моцартианка ()
    Интригует: где это Роджер с Брианной?

Мне кажется, едут в Саванну. Это ведь там Брианна будет писать портрет какой-то дамы (не вспомню фамилию)? И там же она действительно встретится с Уильямом. Был такой отрывок, довольно давно уже. Я даже не помню, я его переводила или прочитала еще до того, как начала переводить эти отрывки.

Цитата
    Вообще, конечно, Па и не должен был докладывать дочери о разговоре с Вилли...

Почему "докладывать"? Но рассказать Брианне про ее брата мог бы вполне. Просто Джейми и Клер действительно не имели вестей об Уильяме с тех пор, как он пришел тогда на кладбище и привел лошадь для Фанни.

Сообщение отредактировала Eugenia - Понедельник, 08.06.2020, 21:38

irkakonkon Дата: Понедельник, 08.06.2020, 22:40 | Сообщение # 783
    Виконт
    Цитата Eugenia ()
    Ира, а это не тот рисунок, который был у Фанни. Это Брианна быстро сделала копию. Фанни, видно, побоялась расстаться с оригиналом. Типа, мало ли что...
    Я поняла, что Брианна нарисовала портрет Джейн, но Фанни не отдала его. Поэтому Брианна быстро сделал копию-карандашный набросок на куске грубой бумаги.  Почему я предложила "этот" вместо "ее"? Фраза "Я не смогла уговорить Фанни, чтобы она разрешила мне взять ее рисунок с собой". Спотыкаешься на "ее", т.к. то ли речь о рисунке, на котором изображена Фанни, то ли о рисунке, который принадлежит Фанни. По крайней мере я перечитала предложение еще раз и тогда уже поняла, что речь о рисунке, который принадлежит Фанни и на котором изображена Джейн. Но может это мое такое восприятие? В любом случае, решать Вам.

LizziP___ Дата: Среда, 10.06.2020, 10:20 | Сообщение # 784
    Виконт
    Eugenia, как всегда большое спасибо за перевод.

Eugenia Дата: Четверг, 11.06.2020, 00:44 | Сообщение # 785
    Граф
    Девушки, еще раз всем пожалуйста!

Ира, Лиззи, с этим рисунком как-то вообще непонятно.

Брианна никогда не видела Джейн. Как она могла нарисовать ее портрет? Со слов Фанни? Сомнительно.

Нам про этот портрет, который Фанни считает своим, ("ее портрет" - говорит Брианна) - то есть приндлежащим ей, ничего неизвестно. Поэтому я перевела эту фразу максимально дословно и, пока мы не узнаем, откуда у Фанни этот портрет, не могу перевести ее иначе.

P.S. Собственно, я шла сюда со словами Дианы, что она надеется увидеть Девятую книгу опубликованной до конца года. Она написала об этом на своем форуме в теме о предварительных заказах этой книги.

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 11.06.2020, 00:49

natalia Дата: Четверг, 11.06.2020, 00:58 | Сообщение # 786
    Фей
    Цитата Eugenia ()
    словами Дианы, что она надеется увидеть Девятую книгу опубликованной до конца года.

Eugenia, спасибо за инфу! неужели?! ci и будет нам счастье! 003 уже и не верится! 016

Сообщение отредактировала natalia - Четверг, 11.06.2020, 01:00

sova-1010 Дата: Четверг, 11.06.2020, 01:22 | Сообщение # 787
    Король
    Цитата Eugenia ()
    Собственно, я шла сюда со словами Дианы, что она надеется увидеть Девятую книгу опубликованной до конца года. Она написала об этом на своем форуме в теме о предварительных заказах этой книги.

О! Неужели? Что-то уже не очень верится ... 016

Цитата Eugenia ()
    Брианна никогда не видела Джейн. Как она могла нарисовать ее портрет? Со слов Фанни? Сомнительно.

Я вот тоже об этом подумала. Но решила, что вдруг чего не помню...
    Есть версия в порядке бреда, что Фанни м.б. тоже рисует. Не так замечательно, как Бри, но неплохо. И вот м.б. она набросала эскиз? Но тогда непонятно, почему она так за этот рисунок цепляется - она же еще нарисовать сможет. Или еще как вариант Уильям тоже получил часть таланта бабушки. И тот портрет, что у Фанни выполнен его рукой. Тогда девочка вдвойне не хочет расставаться с листочком: и портрет сестры, и что-то от Уильяма для нее сделанное.

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?

Heather Дата: Четверг, 11.06.2020, 09:52 | Сообщение # 788
    Принц
    Цитата Eugenia ()
    Брианна никогда не видела Джейн. Как она могла нарисовать ее портрет? Со слов Фанни? Сомнительно

Идея "завиральная" конечно, но ведь раньше же рисовали портрет подозреваемых в преступлении со слов свидетелей или потерпевших.... Тем более, как выглядела Джейн знала не только Фанни, но и Клэр с Джейми.

Цитата Eugenia ()
    Собственно, я шла сюда со словами Дианы, что она надеется увидеть Девятую книгу опубликованной до конца года. Она написала об этом на своем форуме в теме о предварительных заказах этой книги.

Eugenia, спасибо за новости. Может хоть в этот раз слова не разойдутся с делом.... Даже я про "конец года" слышу уже несколько лет.... А мой "чужестранный стаж" ещё не так велик.

Сообщение отредактировала Heather - Четверг, 11.06.2020, 09:52

nikaurania Дата: Четверг, 11.06.2020, 21:58 | Сообщение # 789
    Баронет
    Цитата Eugenia ()
    Нам про этот портрет, который Фанни считает своим, ("ее портрет" - говорит Брианна) - то есть приндлежащим ей, ничего неизвестно
    В одном из отрывков из 9 книги, давным-давно опубликованном в Фейсбуке, Фанни показывает чете Фрейзеров карандашный набросок Джейн, который нарисовал один из посетителей борделя, и медальон с миниатюрой матери Джейн и Фанни.

Eugenia Дата: Четверг, 11.06.2020, 23:02 | Сообщение # 790
    Граф
    Цитата nikaurania ()
    В одном из отрывков из 9 книги, давным-давно опубликованном в Фейсбуке, Фанни показывает чете Фрейзеров карандашный набросок Джейн, который нарисовал один из посетителей борделя, и медальон с миниатюрой матери Джейн и Фанни.

Вот про медальон с портретом матери я помню, а про портрет Джейн - почему-то нет.

А про книгу "в конце года" хочется, конечно, верить, но да, этих "концов года" даже на моей памяти было уже, как минимум, три. Вернее, это - третий. 2018-й, 2019-й и теперь 2020-й.

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 11.06.2020, 23:03

Heather Дата: Пятница, 12.06.2020, 01:46 | Сообщение # 791
    Принц
    Цитата Eugenia ()
    А про книгу "в конце года" хочется, конечно, верить, но да, этих "концов года" даже на моей памяти было уже, как минимум, три. Вернее, это - третий. 2018-й, 2019-й и теперь 2020-й.

Eugenia, а недавно на днях в Твитере кто-то из поклонников предложил Диане одновременно выпустить 9 и 10 книги.
    Она ответила, что до выхода 10 книги нужно ждать 4 года. 007
    Эх, нам бы 9 дождаться, на то что 10 выйдет через 4 года у меня мало надежды....

Сообщение отредактировала Heather - Пятница, 12.06.2020, 01:47

Eugenia Дата: Пятница, 12.06.2020, 03:43 | Сообщение # 792
    Граф
    Катя, в четыре года я, конечно, не верю, но знаю точно: жить мы все будем долго! 008 Потому что нам надо дожить до выхода Десятой книги!

Darcy Дата: Пятница, 12.06.2020, 10:16 | Сообщение # 793
    Fortune and love favor the brave
    Многие предполагают, что десятая книга уже написана или пишется. Может потому 9 так долго пишется, что вносятся поправки в связи с развитием сюжета в 10?

Heather Дата: Пятница, 12.06.2020, 10:30 | Сообщение # 794
    Принц
    Цитата Darcy ()
    Многие предполагают, что десятая книга уже написана или пишется. Может потому 9 так долго пишется, что вносятся поправки в связи с развитием сюжета в 10?

Тоже думаю, что десятая книга пишется параллельно...
    Но в 4 года всё равно не очень верится...

Eugenia Дата: Пятница, 12.06.2020, 21:59 | Сообщение # 795
    Граф
    Цитата Heather ()
    Тоже думаю, что десятая книга пишется параллельно...

Возможно, какие-то главы уже написаны. Конец - точно написан. Диана говорила.
    А в остальном... лучше на всякий случай иметь губозакаточную машинку. 007

Eugenia Дата: Четверг, 25.06.2020, 03:51 | Сообщение # 796
    Граф
    Еще один небольшой отрывок из Девятой книги.
    Желающие могут смело критиковать и предлагать свои варианты.

* * * * *

Ужин был простой, потому что днем некому было остаться дома, чтобы его приготовить. Еще утром я сделала огромный котел кукурузной похлебки на молоке, с луком, беконом и порезала туда картошки, чтобы получилось сытнее, и после привычной маниакальной проверки очага накрыла котел крышкой и оставила его пыхтеть — с молитвой, чтобы в наше отсутствие дом не сгорел. И еще у нас был вчерашний хлеб, четыре холодных яблочных пирога на пудинг и немного сыра.
    - Это не пудинг, - сказала Мэнди, нахмурившись, когда услышала мои слова. - Это пивог!
    - Верно, дорогая, - согласилась я. — Это просто английская манера говорить, называть все десерты "пудингом".
    - Но почему?
    - Потому что англичане ничего лучше придумать не могут, - ответил Джейми.
    - И это говорит шотландец, который ест на десерт «сливочный творог», — ответила я, и Джем с Мэнди покатились со смеха, без конца повторяя «сливочный творог», останавливаясь, только чтобы перевести дух.
    Жермен, который с самого рождения ел сливочный творог в качестве пудинга, покачал головой и умудренно вздохнул, вглянув на Фанни, чтобы та разделила его снисходительность. Фанни, которая, вероятно, никогда не ела на десерт ничего, кроме пирога, выглядела растерянной.
    - Неважно, - сказала я, разливая похлебку по мискам. - Джем, пожалуйста, поди принеси хлеб. Неважно, - повторила я, - приятно наконец сесть и поужинать, не так ли? Это был довольно длинный день, - добавила я, улыбнувшись сначала Роджеру, а потом Рейчел.
    - Ты был великолепен, Роджер, - сказаа Рейчел, улыбаясь ему. — Я никогда раньше не слышала, как поют по строчкам. А ты, Йен?
    - Я? Я слышал. На острове Скай была маленькая пресвитерианская церковь, мы с отцом туда как-то зашли, когда ездили покупать овец. Все равно на острове Скай в воскресенье больше делать нечего, - объяснил он.
    - Это что-то знакомое, - заметила я, вытряхивая из формы большой комок холодного масла. — Я имею в виду такое пение, а не остров Скай. Но я не знаю, почему мне это знакомо.
    Роджер чуть улыбнулся. Он сейчас не мог говорить громче, чем шепотом, но его глаза светились счастьем.
    - Африканские рабы, - еле слышно произнес он. - Они так делают. Иногда это еще называют «призыв и отклик». Может быть, вы слышали их в Ривер-Ран?
    - О, да, возможно, — сказала я с сомнением в голосе. — Но это мне кажется более... недавним? — Его темная бровь приподнялась, он понял, что я имею в виду под “недавним".
    - Да. - Роджер взял свою кружку с пивом и отхлебнул большой глоток. — Да. Черные певцы, а потом и другие... подхватили эту манеру. Это один из... – он взглянул на Фанни, потом на Рейчел. - Один из корней, который встречается в более современной музыке.
    Рок-н-ролл, подумала я, или, возможно, ритм-энд-блюз — я не была знатоком музыки.
    - Говоря о музыке... Рейчел, у тебя прекрасный голос, - сказала Бри, перегнувшись через стол, чтобы помахать кусочком хлеба под носом у Огги.
    - Я благодарю тебя, Брианна, - сказала Рэйчел и рассмеялась. - И собака тоже. - Она взяла хлеб и позволила Огги раздавить его в кулачке, он предпочитал сначала убить свою еду, а потом уже съесть. — Я рада, что так много людей решили разделить наше собрание, хотя, полагаю, главным образом, из любопытства. Теперь, когда они знают ужасную правду о Друзьях, они, вероятно, больше не придут.
    - А что это за ужасная правда о Друзьях, тетя Рейчел? - Завороженно спросил Жермен.
    - Что мы скучные, - ответила Рейчел. — Разве ты не заметил?

(Прим. переводчика.
    Друзья — так называли себя квакеры.)

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 25.06.2020, 14:52

gal_tsy Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:27 | Сообщение # 797
    Король
    Цитата Eugenia ()
    лучше на всякий случай иметь губозакаточную машинку.
    008   В отношении Дианы мы уже давно не заблуждаемся, думаю. Поэтому такая машинка у нас у всех, старых фанатов, уже имеется. И новенькие постепенно тоже её приобретают)))

Eugenia, Спасибо за перевод нового Отрывочка!

Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 25.06.2020, 11:14

LizziP___ Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:54 | Сообщение # 798
    Виконт
    Eugenia, спасибо за новую дразнилку. У меня их в вашем переводе уже набралось на 60 вордовских страниц. Невольно задаешься вопросом, какого же объема будет книга?. 

А в плане предложений к переводу... Я не смею вмешиваться, так как с английским весьма и весьма на Вы, но опечаток в этом кусочке порядочно. И я не очень поняла фразу "Еще у нас был вчерашний хлеб, четыре холодныхяблочных пирога на пудинг и немного сыра". Не представляю, как это делают пудинг из холодных яблочных пирогов? Понимаю, это мелочь, но заинтересовало, что же это за пудинг такой для меня непонятный.

А еще я долго думала, как же назовут своего малыша Йен с Рейчел. Но тут он, как и в животе у матери, снова Огги. Неужели Диана проговорилась в этом вопросе, и его полное имя Оглторп, как у автора плана города Саванны?

Darcy Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:55 | Сообщение # 799
    Fortune and love favor the brave
    А в то время так никто и не знает, что они из будущего? Ну вот Клэр с Роджером переглянулись, что мол слышали это в будущем. А остальные не в курсе?

Eugenia Дата: Четверг, 25.06.2020, 14:38 | Сообщение # 800
    Граф
    Цитата LizziP___ ()
    я не очень поняла фразу "Еще у нас был вчерашний хлеб, четыре холодныхяблочных пирога на пудинг и немного сыра". Не представляю, как это делают пудинг из холодных яблочных пирогов? Понимаю, это мелочь, но заинтересовало, что же это за пудинг такой для меня непонятный.

Лиззи, как объяснила Клер своей внучке: "Это просто английская манера говорить, называть все десерты "пудингом"." То есть четыре пирога будут на сладкое.

Помните, как Наташа Ростова кричала через весь стол: "Мама, а что пирожное будет?" - А ведь на десерт могло быть не только пирожное. Вот это место целиком:

— Мама! — прозвучал по всему столу ее детски-грудной голос.
    — Что тебе! — спросила графиня испуганно, но, по лицу дочери увидев, что это была шалость, строго замахала ей рукой, делая угрожающий и отрицательный жест головой.
    Разговор притих.
    — Мама! какое пирожное будет? — еще решительнее, не срываясь, прозвучал голосок Наташи.
    Графиня хотела хмуриться, но не могла. Марья Дмитриевна погрозила толстым пальцем.
    — Казак! — проговорила она с угрозой.
    Большинство гостей смотрели на старших, не зная, как следует принять эту выходку.
    — Вот я тебя! — сказала графиня.
    — Мама! что пирожное будет? — закричала Наташа уже смело и капризно-весело, вперед уверенная, что выходка ее будет принята хорошо. Соня и толстый Петя прятались от смеха. — Вот и спросила, — прошептала Наташа маленькому брату и Пьеру, на которого она опять взглянула.
    — Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна.
    Наташа видела, что бояться нечего, и потому не побоялась и Марьи Дмитриевны.
    — Марья Дмитриевна! какое мороженое? Я сливочное не люблю.
    — Морковное.
    — Нет, какое? Марья Дмитриевна, какое? — почти кричала она. — Я хочу знать!
    Марья Дмитриевна и графиня засмеялись, и за ними все гости. Все смеялись не ответу Марьи Дмитриевны, по непостижимой смелости и ловкости этой девочки, умевшей и смевшей так обращаться с Марьей Дмитриевной.
    Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное.

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 25.06.2020, 14:53

Поиск:
    Мини-чат

Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика