Актриса Катрина Балф о том, как научиться ценить более спокойные времена, радости вождения в Лос-Анджелесе и возвращения на съемочную площадку своего хитового телешоу Outlander.
В последнее время мы все смотрим много телешоу и фильмов – есть ли такие, на которые вы подсели? ‘О, у меня такое чувство, будто я посмотрела весь "Netflix"! В начале мы смотрели много сериалов, поэтому смотрели ZeroZeroZero, который был фантастическим, The Queen's Gambit, The Crown и Ted Lasso. Но в последнее время мой мозг не имеет пропускной способности для сериалов, так что это просто было намного больше фильмов. На днях мы смотрели "Nomadland", это было потрясающе, и Promising Young Woman, которая была так хороша.
Как актрисе, должно быть, очень приятно знать, какое утешение люди получают, сидя и смотря действительно хороший телевизор и фильм? - Забавно, что из всех моих братьев и сестер мы всегда шутим, что это у меня нет настоящей работы! Приятно чувствовать, что люди ценят то, что ты делаешь. Хотя моя сестра, которая работает в "Pfizer", справедливо гордится тем, насколько важна ее работа.
Вы снимались в пародийном научно-фантастическом сериале "Star Force 2", который снимался по зуму. На что это было похоже? - Знаешь, это так весело. Два парня, которые пишут и режиссируют его, великолепны, и я знаю их через своего друга Стивена Кри, который раньше работал в "Чужестранке". Стив протянул руку и сказал: “Эй, ты хочешь сделать эту глупую вещь, которую мы делаем?” И, особенно когда вы заперты, возможность просто быть глупым и играть так хороша. У него выросли ноги, и многие люди наслаждались этим по-настоящему глупо.
Есть ли другие способы, которыми вы смогли направить свое творчество за последние несколько месяцев? Хобби есть? - Ну, всякие домашние дела, на которые у меня обычно нет времени, например, готовить себе еду. И, как и все остальные, я завела травяной сад и вернулась к тому, чем раньше много занималась, например к рисованию. Я читаю для удовольствия гораздо больше, и я также пишу. Вещи, которые вы всегда хотели бы иметь больше времени, чтобы сделать. Единственное, что у нас было, - это уйма времени.
Итак, есть элементы замедления и более спокойного времяпрепровождения, которые вам нравятся? -Это как бы подчеркивает, что твоя жизнь должна быть прожита, а не отодвинута на второй план на один день, когда у тебя будет время. Я люблю свою работу, и я люблю работу, но это не может быть все и конец всего.
Вы оглядываетесь на свое прежнее расписание и задаетесь вопросом, как вы все это вписывали? - Мне не нужно оглядываться назад, потому что сейчас мы снимаем “Чужестранку", и я думаю: "Как я это сделала!” Никогда в жизни я не была так измучена! Но во многих отношениях это было потрясающе, и я думаю, что это так важно, что мы смогли вернуться к работе. Много усилий и много работы ушло на то, чтобы убедиться, что это безопасно. Я имею в виду, что не обошлось без стрессов.
Но вы уже привыкли к трудностям, которые возникают при съемках в данный момент? - Знаешь, забавно, как мы все легко приспосабливаемся. Поначалу так странно носить маску, а потом вдруг приходится напоминать, что ее нужно снять, когда камера начинает вращаться, потому что ты забываешь, что она у тебя на лице. Как и все эти вещи, мы, люди, очень хорошо адаптируемся. Я думаю, дело в том, чтобы понять, почему ты это делаешь, и что ты заботишься не только о себе, но и обо всех остальных.
Для поклонников шоу, есть ли что-нибудь, что вы можете рассказать нам о предстоящем сериале и о том, что происходит с Клэр? - Это действительно отличный сезон. В Фрейзер-Ридж грядут большие перемены, прибывают новые люди, и они приносят много потрясений. И, как всегда с Чужестранкой, мы добираемся до безопасного места для Клэр и Джейми и убаюкиваем всех этим ложным чувством безопасности... а потом вырываем его из-под них.
Вы сделали свой дом в Шотландии, и "Чужестранка" снимается в совершенно удивительных местах. Когда все немного нормализуется, где находятся некоторые из ваших любимых мест в Шотландии? - Здесь так много красивых мест! После того, как закончился прошлый сезон, я поехала в Гленко, который так ошеломляет. Это действительно великолепное место, чтобы получить некоторые R&R, и у него есть самые потрясающие пейзажи. Cairngorms так прекрасны – близ Braemar просто чудесно. Но мне еще так много нужно исследовать в Шотландии. Я еще не добралась до Скай, но это первое место в моем списке.
Вы также снялись в новом фильме "Белфаст", написанном и снятом режиссером Кеннетом Браной, который основан на собственном детском опыте Браны. Как это было? "Это было удивительно, потому что Кен позволил нам взять то, что он создал на странице, и сделать это нашим собственным. Мы так много говорили об этой истории, о том времени, в которое она происходила, и о том, что переживали в то время его родители. Он рос в Белфасте до 1969 года, а моя семья переехала на юг от границы в 1979/80. Очевидно, к тому времени это был совсем другой период, но я действительно думаю, что мы каким-то образом разделяли личную связь с Северной Ирландией и бедами. Это был очень личный фильм для всех, кто там был, а для Кена это такой страстный проект, и было просто удивительно, что я смогла отправиться в это путешествие вместе с ним".
Вы снялись вместе с Мэттом Деймоном и Кристианом Бейлом в "Ле-Мане-66". У вас есть страсть к автомобилям и гонкам? - Да, я всегда была фанатом "Формулы-1", смотрела ее с подросткового возраста. Ле-Ман был не так уж много на моем радаре, но это была одна из замечательных работ, так как частью моих исследований было просто наблюдение за всеми этими удивительными гонками и шоу по автомобильным гонкам, и я действительно люблю его. Этот фильм поставил для меня много галочек, и было так весело снимать его и видеть все машины и удивительные вещи, которые могут делать каскадеры".
Разве вождение автомобиля доставляет вам удовольствие? - Да, я люблю водить. Но я была очень поздним цветком. К 17 годам я покинула дом и жила в городах, поэтому всегда была человеком общественного транспорта и никогда по-настоящему не нуждалась в вождении. Потом я получила права, когда переехала в Лос-Анджелес, и я думаю, что Лос-Анджелес-лучший город для вождения. Я имею в виду, что вы не можете передвигаться без машины, но есть также что-то кинематографическое в том, чтобы ездить по этому городу. В этом есть какая-то странная романтика, особенно с огнями и всеми теми знаковыми вещами, которые вы видите. Тогда я все время ездила с друзьями в поездки – мне это нравилось. А моей первой машиной была "Ауди", так что вот, пожалуйста.
На какой машине вы сейчас ездите? - Сейчас у нас есть Audi Q5, но мы надеемся, что очень скоро получим Q5 TFSI e, так что это очень интересно. Я просто обожаю водить "Ауди" – это та машина, на которой я всегда ездила, и то, как они управляются, просто потрясающе.
А что вы слушаете за рулем? - Обычно это всегда 6Music и какие-то грохочущие мелодии! Есть такая свобода, которая приходит с вождением, и, может быть, это потому, что я так долго жила в Нью-Йорке в свои 20 лет. Следующий этап моей жизни, когда я начала водить машину, открыл мир совсем по-другому. В Америке поездка до ближайшего города занимает три - четыре часа. Я часто ездила по побережью в Сан – Франциско, и там нет ничего особенного - такие поездки просто ошеломляют.