Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Четверг, 30.05.2019, 14:07 | Сообщение # 2352
Король
Вот такая история от фанатки
Переведено с сайта @how_is_george - Тренажерный зал для спортсменов - Глазго. Личная тренировка №2 с тренером Пэдди:
Ха! Получил ваше внимание!
Поэтому на следующее утро я вернулась в тренажерный зал EDA для личной тренировки с тренером Пэдди в 8 утра. Тренажерный зал был пуст, за исключением Пэдди и его собаки Шей. Пэдди очень хорош и помог мне улучшить мою burpee, так что надеюсь, что в следующий раз я не буду чувствовать себя так нелепо. Мы работали на кардио с санями весом 15 кг и выпадом. . Если вы живете или находитесь в районе Глазго/Стирлинг, посетите фитнес-центр @everydayathletegym. Здесь отличная команда и много супертренировок. Спасибо тренеру Пэдди за то, что он подписал мою рубашку и не слишком легко со мной обращался! Примерно на средине тренировки, пришел @ samheughan!? !Я думаю: «Вы ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛИТЬ мне», но он машет рукой и говорит «привет», и, конечно же, это действительно он. Я помахала в ответ и попыталась сосредоточиться на моем наборе упражнений. Когда я закончила тренировку, я спросила его, могу ли я его сфотографировать, и он ответил "конечно", но он не позволил мне сделать это только из-за него. . Поэтому он сделал три селфи вместе с моим ужасно потным красным лицом. Затем я переоделась (сразу после этого я отправился на экскурсию в "Чертову пульпу") и в перерыве между жимами лежа спросил его, не подпишет ли он и мою футболку MPC. . Он такой же милосердный и добрый, как и вы надеетесь. Мы немного поболтали (что я думаю о гала-представлении? Откуда я?), пока он подписывал своё имя. Я сказал , что желаю ему "всяческих успехов", но сказал, что ему нужно закончить серию ENTIRE #outlander! Спасибо, Сэм Хьюэн, что позволил мне вторгнуться в ваше личное время и в одиночку обеспечить, чтобы мое приключение в Шотландии перешло от "сказочного" к "Святой корове!". Это все еще заставляет меня улыбаться.
Дата: Четверг, 30.05.2019, 16:27 | Сообщение # 2355
Фей
издание Glasgow Liveсообщает, что: "Звезда Outlander Сэм Хьюэн получит почетную докторскую степень от Университета Глазго в знак признания его артистического успеха и благотворительной деятельности." Сэма и других претендентов будут чествовать на церемонии 3 июля в университетском кампусе Дамфрис. из ИГС Сэма
Сообщение отредактировалаnatalia - Четверг, 30.05.2019, 16:30
Дата: Четверг, 30.05.2019, 16:36 | Сообщение # 2356
Король
Сэм Хьюэн из Outlander получит почетную докторскую степень от Шотландского университета
Актер Сэм Хьюэн, более известный своей ролью Джейми Фрейзера в телесериале Outlander, получит этим летом почетную докторскую степень от Университета Глазго в свете его вклада в искусство, в знак признания его артистического успеха, а также за его благотворительную работу.
В июле он будет удостоен этой чести в университетском кампусе Дамфрис, который находится недалеко от того места, где актер вырос.
Хьюэн добился большого успеха в в грандиозном шоу Outlander и собрал более 2 млн. фунтов стерлингов на благотворительные мероприятия по борьбе с раком в рамках фитнес-акции My Peak Challenge, которая получила огромную поддержку от фэндома Outlander.
Он приписывает большую часть своего раннего успеха на сцене и на экране тому времени, что он провел в Молодежном театре, и его роли в пьесе Дэвида Грейга "Отдаленные острова", впервые поставленной в театре Traverse (Эдинбург) в 2002 году, возможно, это был переломный этап его карьеры.
С тех пор Хьюэн стал послом (представителем) Молодежного театра и был назван покровителем Молодежного театрального искусства Шотландии в 2014 году.
Сэм родился в 1980 году в округе Дамфрис и Галлоуэй, в деревне Балмаклеллан, позже он переехал в соседний Новый Галлоуэй, а затем прибыл в Эдинбург в возрасте 12 лет. В 2003 году окончил Королевскую Шотландскую Академию музыки и драмы, ныне Королевскую консерваторию Шотландии.
Десять лет спустя он был в США и был выбран на роль Джэйми Фрейзера в чрезвычайно успешном фантазийном шоу о путешествии во времени Outlander, заслужив своей работой номинации на две награды Сатурна и миллионы поклонников по всему миру. Теперь на съемках пятого и шестого сезонов "Чужестранки" Хьюэн является одним из продюсеров шоу.
Благодаря своей благотворительной деятельности он собирает деньги как внутри страны, так и за рубежом. Его благотворительный фонд «My Peak Challenge» в партнерстве с «Leykemia Lymphoma Research», «Bear Strength Clothing» и «Fight Camp Glasgow» собирает средства на исследования рака.
В 2019 году Хьюэн объединился с Omaze, разыгрывая свидание с торжественным мероприятием 2019 года, которое принесло 2,2 миллиона фунтов стерлингов для Bloodwise UK.
В прошлом году он пробежал два марафона - в Стерлинге и в Эдинбурге, чтобы собрать средства для образовательной и просветительской программы Cahonas Scotland’s по борьбе с раковыми заболеваниями яичек.
В этом году отмечается 20-летний выпуск кампуса Дамфрис университета Глазго. В ознаменование этого события почетные докторские степени будут также присуждены доктору Фионе Армстронг, Леди МакГрегор, тележурналисту и лорду-лейтенанту Дамфриса; сэру Питеру Лэмплу, председателю Фонда Саттона, и Дэвиду Майеру де Ротшильду – британскому авантюристу, экологу, защитнику окружающей среды и главе благотворительного фонда "Sculpt the Future" (Возводи будущее).
Элис Томпсон, соучредитель Social Bite, которая начала свою работу в 2012 году как управляющая магазинами сэндвичей на Роуз-Стрит в Эдинбурге, и которая отдала всю прибыль на добрые дела, также будет удостоена этой чести вместе с Эндрю Уоллсом из FRCS (Братство Королевских Коллегий Хирургов), организатором Фонда Крайтона.
Social Bite - это шотландское социальная организация, которая запустила массовое движение с целью искоренения бездомности в Шотландии. Social Bite ежегодно раздает бездомным более 100 000 наименований продуктов питания и горячих напитков, а по вечерам открывает магазины «Социальной поддержки». Фонд Крайтона обеспечивает финансирование студентов в Дамфрисе и является шотландской благотворительной компанией, созданной для поддержки создания и развития инновационного центра обучения и предпринимательства в Дамфрисе и Галлоуэйе.
Профессор Кэрол Хилл, руководитель Школы междисциплинарных исследований в университетском капмусе Дамфрис, говорит: "С момента своего открытия 20 лет назад, в сентябре 1999 года, в целях удовлетворения потребностей Дамфриса и Галлоуэя в высшем образовании, этот кампус приобрел все большее и большее влияние. В этот, 20-летний юбилейный год, мы в Дамфрисе рады признать и отметить достижения наших почетных выпускников, представляющих различные таланты, карьеры и благотворительные интересы".
Дата: Четверг, 30.05.2019, 17:00 | Сообщение # 2363
Король
Цитатаliusiafom ()
В этот, 20-летний юбилейный год мы в Dumfries с радостью отмечаем достижения наших почетных выпускников, представляющих различные таланты, карьеры и благотворительные интересы".
Красиво звучит: "наших почетных выпускников, представляющих различные таланты, карьеры и благотворительные интересы". И я сразу Сэма с его талантом представила!))))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 30.05.2019, 17:01
Дата: Четверг, 30.05.2019, 17:37 | Сообщение # 2366
Герцог
Очень рада за Сема И вот коммент с тумбы ,вот прям созвучен с моими мыслями)))
"Умные" люди видят ценность Сэма. Индустрия развлечений позорит себя, продолжая удерживать почести, которые он так богато заслуживает за свои актерские выступления.
Дата: Четверг, 30.05.2019, 17:51 | Сообщение # 2367
Маркиз
Цитатаgal_tsy ()
Они же должны были с Сэмом свидание провести...
Оно было Сэм провел экскурсию по Эдинбургу для Кэтлин и мамы, ну и возможно пообедали вместе, пообщались, а вечером Сэм был занят МРС, а она с другими была на балу. И все.
ЦитатаЖульБарсик ()
"Умные" люди видят ценность Сэма. Индустрия развлечений позорит себя, продолжая удерживать почести, которые он так богато заслуживает за свои актерские выступления.
Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:09 | Сообщение # 2369
Король
ЦитатаЖульБарсик ()
Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:48 | Сообщение # 2371
Маркиз
Представляет теперь нужно будет говорить не Сэм Хьюэн, а Доктор Сэм Хьюэн. Это покруче всяких Эмми и Глобусов. Заполучить на роль не просто актёра, а Доктора Хьюэна. Теперь надо ещё рыцаря от королевы и всё :-)
Дата: Пятница, 31.05.2019, 07:36 | Сообщение # 2374
Герцог
Цитатаliusiafom ()
Неа не дадут. Он за независимость Шотландии, т.е. за выход из состава Объединенного королевства
"И она таки выйдет из состава"глядя на локомотив по имени Сэм, подумала королева"Что мы можем сделать в данной ситуации?", надо дать ему "рыцаря" тогда он будет нам должен
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Дата: Пятница, 31.05.2019, 16:45 | Сообщение # 2375
Принц
Sam Heughan l The Adorable Father To Many Kids Worldwide l Прелестный отец многим детям по всему миру
VI CELEBS Опубликовано: 23 мая 2019 г.
Он, Сэм Хьюган, лучший образец для подражания для многих последователей во всем мире, не исключает возможности протянуть свои чудесные руки маленьким детям вокруг него. У него всегда есть время для своих поклонников. Вот почему мы называем его «Король поклонников». Посмотрите наше новое видео, где он провел удивительное время с детьми.
Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
Сообщение отредактировалаgol-62@tutby - Пятница, 31.05.2019, 16:46
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!