[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Darcy  
Киноклуб «Люмьер холл»
Darcy Дата: Понедельник, 16.09.2019, 14:35 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave

Не «Чужестранкой» единой жив фанат сериала. Каждый из нас конечно же смотрит и другие фильмы, жанры которых очень разнообразны. Какой-то фильм нравится, какой-то нет, но есть некоторые фильмы, задевающие нас за живое, заставляющие даже спустя годы вспоминать такой фильм, размышлять о нем, спрашивать себя - а чем же этот фильм меня так зацепил? Почему запомнился? И как хочется подчас обсудить такой фильм с кем-нибудь еще, поделиться своим впечатлением, своими мыслями, эмоциями, восхищением или возникшими вопросами.

Киноклуб создан для обсуждения как раз таких фильмов! Вспомните фильм, который вам понравился или запомнился чем-то и пришлите мне в ЛС его название. И раз в неделю мы будем смотреть и обсуждать эти фильмы в нашем киноклубе.

Юзик участника киноклуба (для подписи)

Код
[img]https://i.ibb.co/WtP7KyV/84af2fcfa97f.png[/img]

4 февраля - Kitty «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited, 2008) Обсуждение
11 февраля - Бонитоша «Пока не сыграл в ящик» (The Bucket List, 2007) Обсуждение
18 февраля - Darcy «Черный ящик» (Boîte noire, 2021) Обсуждение
25 февраля - annadmitrieva435 «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange, 1971) Обсуждение
30 марта - Darcy «Между небом и землей» (The In Between, 2022)
18 июня - Darcy «Любовь по вызову» (Good Luck to You, Leo Grande, 2022)
24 июня - Darcy «Под чужим именем» (La place d'une autre, 2021)
20 августа - annadmitrieva435 «Любите ли вы Брамса?» (Goodbye Again, 1961)
23 ноября - Darcy «Волна» («Эксперимент») (The Wave, 1981)
28 ноября - Darcy «Билет в рай» (Ticket to Paradise, 2022)
23 декабря - Darcy «Убить дракона» (1988)
21 марта - Darcy «Пропавшая без вести» (Missing, 2023)

Фильм недели - «Пропавшая без вести» Смотрим

Darcy Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 00:35 | Сообщение # 1926
Наташа, спасибо за отзывы!
Свой фильм я предложила, потому что хотелось пересмотреть этот фильм (уже смотрела до этого пару раз), ну и при каждом просмотре открываешь для себя что-то новое, начинаешь понимать этот сложный фильм. Ну и какие съемки! Просто фантастика. А музыка! Да и вообще фильмы про игры разума очень интересны и всегда чуточку пугающие, заставляющие задуматься о нашей сути.
Фильм про собак - полностью согласна, собаки сыграли просто гениально. Очень трогательный фильм, который невозможно смотреть без слез. И очень понравилось, что фильм хорошо закончился.

natalivaleri Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:29 | Сообщение # 1927
Герцог
Привет, много времени прошло, я совсем выпала из жизни.
Для меня видимо сочетание в номере года 2020 как-то не очень подходит...

Можно к Вам?

Сообщение отредактировала natalivaleri - Четверг, 23.04.2020, 11:30

Darcy Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:34 | Сообщение # 1928
natalivaleri, конечно. Правда мы ушли на каникулы. Но ты можешь предложить свой фильм, как и посмотреть то, что уже было - фильмов совсем немного. Может клуб и оживет 008 Еще по просмотренным фильмам не все написали отзывы.
Фильм можешь предложить прямо в теме, я плеер поищу.

natalivaleri Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:57 | Сообщение # 1929
Герцог
008 Спасибо
Про фильм я подумаю. 
Если вы не против Джармуша,
и никто не предлагал "Мертвец"-а (1995г, вестерн/драма), то это мое предложение.
Посмотрю Ваши фильмы и напишу.

Darcy Дата: Четверг, 23.04.2020, 12:12 | Сообщение # 1930
natalivaleri, принято, сейчас поищу в инете

Darcy Дата: Четверг, 23.04.2020, 13:00 | Сообщение # 1931
«Мертвец» (Dead Man, 1995)

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

Kitty Дата: Вторник, 05.01.2021, 01:25 | Сообщение # 1932
Король
Дорогие форумчане, у меня тоже есть предложение немного повеселиться в эти праздничные дни - с фильмом "Семейка Аддамс" 1991 г.
Мне что-то вспомнилась картинка, которая так понравилась Сэму - он даже разместил ее в своем ИГ, и Катрина тоже лайкнула ее. Сэм написал: "Обожаю этот фан-арт... очень вовремя к Хеллоуину!" Это было в октябре 2019 г. Сэм и Катрина там изображены в главных ролях и подписано: "Семейные ценности Фрейзеров". Стало интересно: а что же там общего у семейки Адамс с Фрейзерами и - начала смотреть. Но ... это такая сумасшедшая, гротескная, черная комедия, что я поняла - надо смотреть вместе с кем-то. Я остановилась на половине фильма - смех и впечатления просто рвутся из меня, одной не хочется смотреть. Вот и решила предложить на Новый год всем желающим узнать, какое отношение могут иметь Фрейзеры к этому безобразию, посмотреть вместе " Семейку Аддамс".
А заодно и возродить хорошую традицию киноклуба - зашла и вижу неоцененный фильм, предложенный natalivaleri, я бы тоже его посмотрела вместе с вами.
И вот сам фан-арт, высоко оцененный Сэмом и Катриной - уж они-то точно смотрели фильм, раз так отозвалось у них! Там много всяких штучек - намеков...

Darcy Дата: Вторник, 05.01.2021, 17:05 | Сообщение # 1933
Kitty, хорошая идея, возродить киноклуб, а то он совсем зачах. Только предлагаю пока название фильма не озвучивать. Просто каждый, кто хочет участвовать в просмотрах, присылает мне в личку название фильма (и его год), который он предлагает посмотреть.

Итак, мы запускаем третий круг! Кто хочет участвовать, отпишитесь тут, а название своего фильма присылайте мне в личку

Darcy Дата: Пятница, 15.01.2021, 22:09 | Сообщение # 1934
«Семейка Аддамс» (The Addams Family, 1991)

Герои чёрной комедии – члены колоритной семейки Аддамс, живущей в не менее эксцентричном доме. Глава семейства Гомес Аддамс – довольно импульсивный и самоуверенный мужчина, много лет тому назад поругался со своим братом Фестером. Со стороны кажется, что в этом нет ничего странного. Только вот Фестер после этого скандала ушёл из дома и бесследно исчез. Гомес, осознав масштаб семейной драмы, пытается искать брата, но безуспешно. Однажды на пороге дома Аддамс появляется мужчина, невероятно похожий на пропавшего родственника. Но действительно ли этот человек – тот, за кого он себя выдаёт? И сможет ли в этом случае состояться долгожданное восстановление семейства?

Darcy Дата: Суббота, 16.01.2021, 01:03 | Сообщение # 1935
Посмотрела фильм. Я его уже видела когда-то, но не до конца, потому как вообще не помнила, чем всё закончилось.
Черная комедия - и этим все сказано, тут смеешься на тем, над чем в другом фильме пришла бы в ужас 006 Но реально фильм полон комичных моментов и нелепых ситуаций, вызывающих смех.

Что понравилось в фильме - это то, как эта семейка относится к жизни. Мы живем, постоянно себя контролируя, а Аддамсы просто живут, наслаждаясь своей жизнью, для них не существует условностей. Главная пара любят друг друга, дети несмотря на свои смертельные игры живы-здоровы, ну а бабушка готовит такие блюда, от одного вида которых уже плохо делается 007
Нет, конечно это не означает, что я хотела бы так жить, не-не-не 008 но вот их пофигизма все же не хватает, их более легкого взгляда на жизнь. И Фестер даже делает выбор именно такой жизни, веселой и безбашенной, а не богатой и обеспеченной.

Советовать - да, этот фильм можно советовать, правда не всем, потому как черный юмор не все принимают. Оценку поставлю 10 баллов - игра актеров просто великолепна!

gal_tsy Дата: Суббота, 16.01.2021, 03:13 | Сообщение # 1936
Король
Я "Семейку" очень люблю, но первую постановку 1960-х годов, правда, не пересматривала сейчас, но смотрела несколько раз раньше. Особенно, главные герои, просто изумительно играют!

«Семейка Аддамс» (англ. The Addams Family) — американский комедийный телесериал 1964 года компании «Filmways Television» по комиксам Чарльза Аддамса. Телесериал транслировался в течение двух сезонов на телеканале ABC с 18 сентября 1964 года по 8 апреля 1966 года в общей сложности вышло 64 эпизода.
Этот сериал я обожаю!

Причём, как я помню, есть, как минимум, 3 постановки "Семейки", мне вторая 1991 года не нравится, только первая. Как всегда, первая - самая лучшая. Это та постановка, которая шла с 1964 по 1966 годы, та, по которой сделан фанарт Сэма с Катей. А то фото, что у Darcy, сделано по ремейку 1991 года, это для меня уже не то. А ещё есть мультик "Семейки" 2019 года, кажется, я ещё не смотрела.
Цитата Kitty ()
вот сам фан-арт
Этой постановке, по которой сделан этот фанарт, ставлю 10 из 10!

Сообщение отредактировала gal_tsy - Суббота, 16.01.2021, 04:00

Kitty Дата: Суббота, 16.01.2021, 06:44 | Сообщение # 1937
Король
gal_tsy, конечно, первая всегда остается как лучшее в памяти. Но все-таки фан-арт сделан именно по фильму 1991 г. с оригинального постера, и персонажи выглядят по -другому, и даже рука, которая с пола переместилась на плечо Сэма - точно такая как на постере 1991 года. Вот для сравнения первый состав и второй.

Kitty Дата: Суббота, 16.01.2021, 07:02 | Сообщение # 1938
Король
Darcy, Таня, спасибо, что принесла сюда фильм. А я не вытерпела и посмотрела его на день раньше со старшими детьми. Он великолепен! Пара Гомес-Мартиша изумительна - такая чувственная и забавная одновременно! И, как ты правильно выразилась,
Цитата Darcy ()
Мы живем, постоянно себя контролируя, а Аддамсы просто живут, наслаждаясь своей жизнью, для них не существует условностей.

Они такие как есть. Такие настоящие! Снаружи хулиганы и приверженцы всякого зла - внутри честные, верные и искренние, совершенно независимые от чужого мнения, но защищающие друг друга.
Буду пересматривать обязательно и хочу посмотреть вторую часть (жаль, что после нее актер, играющий Гомеса, умер, и не смогли снять с теми же актерами третью часть).
Эта комедия просто уникальна - 10 баллов!

Бонитоша Дата: Суббота, 16.01.2021, 11:32 | Сообщение # 1939
Обломастер
Цитата gal_tsy ()
мультик "Семейки" 2019 года, кажется, я ещё не смотрела.

А я сначала смотрела мультик . Ходила не него в кинотеатр. А теперь лежит в копилке фильмов на Пк
Сразу возник образ Катрины и Сэма на месте родителей Адамс. Потом уже фанты создали этот шуточный коллаж . Значит мыслим одинаково. :)

Просмотр мульта сподвиг меня к просмотру фильмов.
Правда я уже многое забыла. Надо все заново смотреть.

Отложилось помню одно. Все что мы считаем опасным и вредным для них радость .
Мол побольше пыли. Хи хи. Что это за дом без пыли. )

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"

gal_tsy Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:15 | Сообщение # 1940
Король
Цитата Kitty ()
все-таки фан-арт сделан именно по фильму 1991 г.
Наверное я ошибаюсь, вполне возможно, ну  и ладно))) 009
Цитата Kitty ()
снаружи хулиганы и приверженцы всякого зла - внутри честные, верные и искренние, совершенно независимые от чужого мнения, но защищающие друг друга.
  Они не то, что приверженцы всякого зла, они искренни в этом "приверженстве" и искренне не понимают всех, кто "не приверженец", искренне не понимают, чего все шарахаются и боятся, типа: "Вот придурки, бывают же странные люди!" и в этом весь комизм этой истории, для них не они, не Адамсы странные, а все остальные... Гипербола. Мне очень понравилась эта идея и как она реализована, и подбор артистов. 

Сообщение отредактировала gal_tsy - Суббота, 16.01.2021, 13:32

Darcy Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:35 | Сообщение # 1941
Цитата gal_tsy ()
Телесериал транслировался в течение двух сезонов на телеканале ABC с 18 сентября 1964 года по 8 апреля 1966 года в общей сложности вышло 64 эпизода.

Ну невозможно сравнивать сериал и фильм - сериал конечно сильнее западет в душу, ведь вместо одного с небольшим часа ты наблюдаешь за героями целых 64 часа! За такое время привыкаешь и к героям, и влюбляешься в них, потому сравнение всегда будет не в пользу фильма. Хотя конечно бывают и исключения, если сериал снят бездарно 006

Цитата Kitty ()
Такие настоящие! Снаружи хулиганы и приверженцы всякого зла - внутри честные, верные и искренние, совершенно независимые от чужого мнения, но защищающие друг друга.

Вот это мне и понравилось. Поддерживают друг друга, что бы кто не выкинул и не придумал. "Поиграй с едой" - 005 это прямо противоположное постоянным оговоркам родителей - "не играй с едой!" Они живут наслаждаясь жизнью, а не подстраиваются под бесконечные условности всевозможных правил, которые зачастую мешают нам всем быть просто счастливыми людьми.

Kitty Дата: Суббота, 16.01.2021, 13:55 | Сообщение # 1942
Король
А химия какова! Мартиша - невозмутимо спокойная, но такая женственная, а Гомес: "Я умру за нее, я убью за нее!" - нежный и страстный, "как умеет любить хулиган". Их сцены умиляют и волнуют, а улыбка растягивается до ушей - все на грани, в меру комично и сентиментально - как это все помещается в одном флаконе? Эту пару забыть невозможно.

gal_tsy Дата: Суббота, 16.01.2021, 14:15 | Сообщение # 1943
Король
Вот они, мои любимцы! 008   009

Сообщение отредактировала gal_tsy - Суббота, 16.01.2021, 14:36

Parma Дата: Суббота, 16.01.2021, 23:13 | Сообщение # 1944
Принц
Ну, с почином) Т.е. продолжением работы Люмьер-холла 008

Семейка Аддамс

Сразу скажу, что я раньше не видела ни сериал, ни фильм, ни мульт, и навряд ли посмотрела бы - не мой формат. Но подписалась - значит смотри! 008 И, на удивление, фильм понравился. Хотя в начале, увидев бегущую руку, просто оторопела 006 О чем писать, думаю... О бегающих руках? 004 А о том, что очень часто монстры у нас оказываются людьми, а люди - монстрами. И хоть жизнь в этой семейке страшноватая с их развлечениями, мрачными играми детей, кошмарными блюдами, но насколько же это семейство органично выглядит. В отличие от тех же адвоката с женой. Кстати, неспроста же жена выбрала компанию монстров, а не людей 001

Дети - отдельный разговор. Их просто любят и дают самовыражаться. Прапрабабушка, сожженная на костре как ведьма, авторитет? Ну и замечательно!)) И чего все в шоке?))

Цитата Kitty ()
Мартиша - невозмутимо спокойная, но такая женственная, а Гомес: "Я умру за нее, я убью за нее!" - нежный и страстный, "как умеет любить хулиган".

Но тем не менее, она - стержень в семье. Как часто бывает при проблемах, мужчина садится с чипсами и пивом перед телеком страдать, а все остальные пытаются выбраться из этой ямы - Мартиша, дети, даже рука пытаются заработать, бабушка там с палкой кого-то на обед загоняет, а отец семейства страдает... ab И что бы он делал без такой жены? Хотя любит, да) И хочет) "Кожаные ремни... Раскаленное железо..." - "Позже, милый" 007 ac

В общем, фильм органичный, очень милый, несмотря на жуткие ужастики вокруг, и смешной. 008

Рекомендовать - наверное, да, но не каждому. Пересматривать............. вот даже не знаю. Возможно под настроение.

Оценка 9 из 10. Все-таки не мой формат aq

Цитата gal_tsy ()
Вот они, мои любимцы!

Как все-таки похожи актеры сериала 60-х и фильма 90-х. Потрясающе! А история в сериале показана та же самая, или что-то еще добавлено? Точнее в фильме выкинуто?

Kitty, спасибо за фильм) Повеселилась 008

*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*

Kitty Дата: Суббота, 16.01.2021, 23:29 | Сообщение # 1945
Король
Parma, такой отзыв! 013 я опять смеялась, вспоминая. Так приятно делить с кем-то восторг от фильма!

Darcy Дата: Пятница, 22.01.2021, 14:24 | Сообщение # 1946
«Дом из песка и тумана» (House of Sand and Fog, 2003)

Отец Кэти Николо более тридцати лет потратил на выкуп небольшого домика на берегу океана. Счастливые годы детства прошли здесь у неё и ее родного брата, но, повзрослев, дети разъехались в разные стороны. Девушка страдала от алкогольной зависимости и редко общалась с родными, но после смерти папы вернулась в родное бунгало. Спустя год судебные приставы пришли с уведомлением о выселении. На следующий день жилище ушло с торгов к другой семье. Помощи ей ждать неоткуда, мать находится в другой стране, а брат занят решением своих проблем...

Kitty Дата: Суббота, 23.01.2021, 02:44 | Сообщение # 1947
Король
"Дом из песка и тумана"
Посмотрели с мужем на ночь глядя этот фильм. Впечатление, конечно, огромное, и я как всегда не засну долго. Мы с мужем обсудили только, что главная мысль - насколько человек дороже всего остального, даже какого-то имущества, несущего память о родных людях. Когда в столкновении интересов теряют человечность, не сразу люди понимают, пока их не настигнут последствия необдуманных гневных шагов. Только потом уже горькие сожаления, и ничего нельзя исправить.
Сильный фильм, и игра актеров потрясающая. Полностью "погружает" в события и оставляет в размышлениях о том, чтО мы действительно делаем, ищем, добиваемся. Нужно ли это. Так важно порой остановить шквал возмущенных эмоций, особенно если мы чувствуем себя абсолютно правыми, и посмотреть с другой стороны, заглянуть в души людей, с которыми споришь. 
Верно сказал Соломон в древности: "Смерть и жизнь - во власти языка ..."

Darcy Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 00:24 | Сообщение # 1948
После просмотра такое тягостное чувство осталось... И по сути же виновата во всем эта девушка. Вот полный инфантилизм, в суд подала жалобу, а ответ даже не удосужилась посмотреть, мол раз не должна платить налоги, значит не должна. Разрушила жизнь полицейского. Отняла жизни у целой семьи иммигрантов. А вот глава этой самой семьи как раз пытался выпутаться из череды неудач. Хотя он в чем-то похож на главную героиню, для него тоже важнее, что подумают о нем люди, закатил шикарную свадьбу для дочери, хотя сами оказались при этом на грани выживания. Работал на разных работах, лишь бы тянуть семью.

Одного в фильме не поняла - у девушки была задолженность по налогам всего 500 долларов, а у нее просто взяли и отняли жильё? По идее ей бы должны были отдать разницу после уплаты налога, а тут получилось, что просто выгнали на улицу без копейки в кармане, как так?

Какой вывод из фильма? Властям откровенно начхать на обычного человека, и когда он сталкивается с проблемами, чаще всего ему самому приходится решать все свои проблемы. Потому если что-то происходит, не надо смотреть на все сквозь пальцы, надеясь, что само рассосётся. Надо начинать действовать.

Кому рекомендовать - тому, кто отчаялся, что в жизни всё плохо. Вот так посмотришь фильм и поймешь, что у кого-то всё гораздо хуже. И свои проблемы кажутся уже не столь и большими. Пересматривать - нет, вряд ли, слишком тяжело. Оценка - 10 баллов, фильм точно быстро не забудется.

Kitty Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 00:56 | Сообщение # 1949
Король
Цитата Darcy ()
Какой вывод из фильма? Властям откровенно начхать на обычного человека, и когда он сталкивается с проблемами, чаще всего ему самому приходится решать все свои проблемы. Потому если что-то происходит, не надо смотреть на все сквозь пальцы, надеясь, что само рассосётся. Надо начинать действовать.

Очень согласна! Не бросать вожжи - куда кривая вывезет.
Но и не быть руководимыми только эмоциями, не давать чувствам управлять тобой - это важно. И думать о последствиях - не только для себя, но и для других людей. "Беспечность глупцов погубит их" - опять Сломон на ум пришел. Хороший жизненный урок, чтобы не совершать таких ошибок.

Тоже поставлю 10 баллов этому шедевру.

Parma Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 17:32 | Сообщение # 1950
Принц
Дом из песка и тумана

Спасибо за отзывы, девочки. Фильм сложный и я сомневалась, выкладывать его или что-то попроще. И, честно говоря, даже пересмотрев его повторно, я в сомнениях и метаниях.

Понятно, что человеческая жизнь - это ценность. И никакой дом, даже самый дорогой (не в материальном смысле), не стоит таких жертв. Но все-таки... Я пытаюсь поставить себя на место этой девушки, которая вдруг оказалась на улице из-за бюрократической ошибки каких-то там клерков, и ей не к кому обратиться, у всех свои проблемы, все от нее отмахиваются и только полицейский протягивает ей руку помощи. Почему-то думается, что не столько из сострадания, сколько из-за того, что запал на нее - взыграло мужское. И ни о какой любви там речи нет, недаром же в конце он набрал номер своей жены, а не позвонил Кэти. И если бы не он, может быть эта история закончилась бы иначе. А так именно он совершил больше всего ошибок: мало того, что собственными руками разрушил свою семью, и его это мучает, так он еще и карьеру (да и жизнь) свою загубил, пользуясь своим положением и запугивая и шантажируя этих иранцев. А Кэти... она как-то совсем по-детски позволила ему "спасать" себя таким образом, переложила решение своих проблем на его плечи.

Что касается семьи Берани, то я и здесь постаралась представить себя в подобной ситуации. Отец и муж, который пашет на нескольких работах, чтобы его семья даже не догадывалась о том, что у них нет денег. Роскошная квартира, которую они, видимо, арендуют, и которая обходится в немыслимую сумму, а денег на аренду уже и нет. А тут дом за копейки, да еще и похожий на тот, который был у них в Иране. Конечно купили! Но! Вот это упорство, с которым глава семьи настаивает на том, чтобы ему заплатили за дом в 4 раза больше, мне непонятно. Упрямство? Или он просто решил подзаработать на купле-перепродаже дома? Тогда какая разница, этот дом или другой, если ты не собираешься в нем дальше жить? И только столкнувшись с тем, что Кэти действительно на грани, он начинает задумываться, что может и стоит отдать ей дом. И может быть они решили бы все мирно, если бы не "спаситель"...

Нет в этом фильме явных злодеев. Есть люди, совершающие ошибки, в результате которых рушатся жизни. Здесь все жертвы. И ни одного победителя.

Пересматривать - нет, больше не буду. Рекомендовать - да, что и делаю периодически. Фильм тяжелый, сложный и заставляющий думать. Но для себя я так и не определила, как сама вела бы себя в такой ситуации..

Оценка - 9 из 10.
Не знаю почему, но не могу поставить этому фильму десятку.

*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*

Поиск:
Мини-чат

Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика