Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 13:17 | Сообщение # 9776
Король
Мой негатив только к тому, что уже в подробностях описывают с кем и что. Нечего ведь обсуждать пока! Неприятно о Сэме читать то, что он сам бы не хотел о себе слышать. Везде в интервью Сэм говорит, что стремится к серьезным, стабильным отношениям. Давайте уважать и не приписывать ему раньше времени эти "связи" - до поступления какой-то подтверждающей или опровергающей информации.
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 13:38 | Сообщение # 9777
Маркиз
ЦитатаМаричка ()
И девушка не случайная раз Сэм на нее давно подписан и даже гуляет с ней по утрам, а не по отелям бегает. И еще..давайте будем честными, откуда такой негатив идет на девушку и на Сэма?
Похоже что она Сэм и еще народ уехали отдыхать у нее в сторз посмотрите. @missgiamarie Я просто не умею сторз копировать. Там четко разговоры Сэма. его голос. Да и Сэм писал, что собирается ближайшие пару дней отдохнуть у басейна.
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 13:41 | Сообщение # 9778
Маркиз
ЦитатаKitty ()
! Неприятно о Сэме читать то, что он сам бы не хотел о себе слышать. Везде в интервью Сэм говорит, что стремится к серьезным, стабильным отношениям.
Согласна, очень не приятно. Но зачем их распространять. Во первых мы не знаем об этой девушке ничего кроме фото. Во вторых может это так время провождение а для серьезных отношений человека пока не встретил, что ж теперь 40 летнему красавцу ..... не хочу писать сами поняли.
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 14:52 | Сообщение # 9779
Король
Думаете, 40-летнему красавцу обязательно нужно красоту свою пристроить лишь бы куда? Я о Сэме более высокого мнения. Уверена, что-то не то с этими фотками. Лучше не строить такие "догадки". И почему нужно это все сюда вываливать?
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 14:53 | Сообщение # 9780
Буревестник
не знаю, откуда взяли инфу, что он у бассейна собирался отдохнуть, когда промо Бладшота в самом разгаре (кстати, и для прогулок на рассвете на пляже не самое лучшее время, в это время нагрузка еще та, там высыпаться необходимо, ИМХО), я вижу у него в сториз ИГ видео, как он марафон в ЛА снимает
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:21 | Сообщение # 9783
Король
НАТАЛКА, Маричка, Rosalia, Heather,
Вообще не понимаю из за чего кипиш такой поднялся. Ну поехал отдохнуть с компанией. Ну прошелся в обнимку с девушкой, а что нужно было с мальчиком в обнимку походить??????????????? Ну а что не с Катриной в обнимку ходит, такова жизнь. У Катрины муж, Сэм свободен и может свое личное время проводить с кем считает нужным. И мало того, фанатам он ничего не должен. Играет хорошо? хорошо. На конах, промо и разным мероприятиям с фанатами мил, вежлив и любезен? Да. Так чего еще всем от него нужно????? Не понимаю.
Сообщение отредактировалаliusiafom - Понедельник, 09.03.2020, 15:46
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:25 | Сообщение # 9784
Маркиз
ЦитатаKitty ()
И почему нужно это все сюда вываливать?
А вот фантазия про Сэма и Катрину сюда уместно А про остальных нет. А если так взять мы все фантазируем и предполагаем. Да Сэм с ней провел время а в каком качестве это его дело.
Цитатаmoskvinas ()
Слышно, и очень хорошо.
Если бы это слышала только я , я бы не принесла. Но ....
Сообщение отредактировалаНАТАЛКА - Понедельник, 09.03.2020, 15:26
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:27 | Сообщение # 9785
Король
ЦитатаHeather ()
вообще не понимаю - из-за чего такой хай поднялся. Ну проводит Сэм своё свободное время с девушкой. Что ему теперь - на диване с книжкой лежать? Или ждать когда Катрина разведётся с продюсером? Он молодой, красивый, состоявшийся мужчина. Имеет полное право.
Цитатаmoskvinas ()
Видео из сториз Gia Maria
Слышно конечно
Сообщение отредактировалаliusiafom - Понедельник, 09.03.2020, 15:30
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:32 | Сообщение # 9788
Герцог
ЦитатаKitty ()
Везде в интервью Сэм говорит, что стремится к серьезным, стабильным отношениям. Давайте уважать и не приписывать ему раньше времени эти "связи" - до поступления какой-то подтверждающей или опровергающей информации.
Стремиться..и как это противоречит тому , что он встречается с этой девушкой?? Какие связи? Модель это что-то порочное и с ней нельзя завязать серьезные отношения? и что плохого в обычном сожительстве? Он стремится к стабильным отношениям, но их же надо искать, развивать если получится а не сидеть девственником до скончания времен в ожидании принцессы на белом коне, физиологические потребности мужчины тоже никто не отменял.. Не только же от него одного все зависит, но и от половинки тоже. Тут что..бабушки на скамейке собрались?
Сообщение отредактировалаRosalia - Понедельник, 09.03.2020, 15:35
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:33 | Сообщение # 9789
Король
Цитатаmoskvinas ()
liusiafom, твоя правда. Никому ничего не должен.
ЦитатаНАТАЛКА ()
Все ведь хорошо , главное Сэму весело и хорошо.
так вот это и удивляет. Такое ощущение, что все вокруг лицензию на Сэма купили и считают, что он должен делать, то что им хочется и нравится. Вот это больше всего меня возмущает в этих претензиях к Сэму. Он актер, а не собственность фанатов. Я вообще удивляюсь , что он всю эту богодельню не послал куда подальше , а то некоторые фанаты уже берега потеряли
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 15:42 | Сообщение # 9792
Герцог
Цитатаmoskvinas ()
хочет с мальчиками
с мальчиками под ручку не ловили.., если только глубоко женатыми А так думаю обрадовались бы намного больше, чем его прогулке с девушкой. И я даже знаю почему...........
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 16:13 | Сообщение # 9794
Баронет
Цитата
Цитата moskvinasА как вычислили, что это именно она, там же на фотке ни фига не понятно?
Не хочу чтобы в очередной раз Сэм падал в моих глазах, поэтому пускай будет PR и просто работа, и что девочка просто решила хайпануть, поднять пару тыщенок подписчиков....
Сэм на нее подписан, и она похожа. .Вы не знаете эту девушку, так зачем ярлык сразу вешаете ?Это кстати ее единственная подобная фотка..и то даже здесь все прикрыто!! Очередной раз Сэм падал в ваших глазах?)) ха...это почему?
Кстати , для равновесия...
а кто-то бы эту девушку посчитал неприличной..Но это задача ФОТОГРАФА И МОДЕЛЬЕРА, а также уровня раскованности девушки. Ничего общего с распущенностью или торговлей телом в сексуальном плане это не имеет.
Сообщение отредактировалаМаричка - Понедельник, 09.03.2020, 16:14
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 16:36 | Сообщение # 9795
Граф
Не знаю, я бы даму в девушки Сэма не записывала, просто давняя знакомая, с его профессией и тем что жил в Америке такие знакомства вполне типичны, тем более из мира моды и иже с ними, сам же он не хвастался нигде что они время проводят, так компашка, мы вообще мало что знаем из его дочужестранной жизни, заметьте что как то он в Шотландии не гуляет с блондинками по утрам.... _____________ Я Ольга, на ты Я помню каждый миг, каждую секунду..
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 16:56 | Сообщение # 9796
Fortune and love favor the brave
ЦитатаRosalia ()
но невозможно для всех быть джеймсом Бондом, кто-то да застукает...
Ну если гулять среди толпы, то конечно, Бондом быть не надо, застукают 100% Если бы их засняли случайно гуляющих по берегу, в полном одиночестве. А так - ну не таков Сэм, чтобы сразу же всем свою пассию выдавать на всеобщее обозрение.
ЦитатаRosalia ()
его в геи всегда записывают шипперы если он появляется с другой девушкой
В геи как раз его не шипперы записывают, а как раз наоборот. Кто у нас приносил огромные доказательства того, что Сэм гей? НАТАЛКА. А она как раз никакой не шиппер
ЦитатаRosalia ()
И еще, Сэм и Катрина два абсолютно разных человека с разными целями, вкусами, увлечениями , нравами, желаниями и характерами
Ни разу не соглашусь. Трудно найти двух людей, так схожих и по целям в жизни, и по взглядам на жизнь, и с одинаковым отношением к своей работе, профессии. Об этом они сами говорили просто бесчисленное количество раз. Сэму же вы верите? Он это тоже озвучивал.
А с девушкой этой - ну посмотрим, что там дальше будет. Сериал продолжается
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:16 | Сообщение # 9797
Маркиз
Цитатаliusiafom ()
Так чего еще всем от него нужно????? Не понимаю.
Ну как же? Чтоб он ходил только с Катриной, а если не с ней, то жутко тосковал сидя у окна с кошкой Катрины на голове. И чтоб они, наконец, вывели всех своих 16 детей на публику. ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировалаlena - Понедельник, 09.03.2020, 20:35
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:37 | Сообщение # 9800
Принц
ЦитатаDarcy ()
Heather, lena, не смешно
Вот именно, что не смешно.... Ну прогулялся он с девушкой, положив руку ей на плечо... И что? Такую волну на форуме подняли... Девушку в чем только не обвинили, каких только ярлыков на неё не навешали. Даже если и было что-то - он свободный человек. Ему что теперь - завязать свои "органы движения" на узелок и ждать когда Катрина одумается разведётся? ________________________________________________ Я - Катя)))
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!