Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Суббота, 24.08.2019, 18:00 | Сообщение # 4352
Маркиз
Цитатаliusiafom ()
Эйза наверное от счастья отойти не может
Да мы с ней подписаны в Твитере друг на друга она в полной эйфории. Я порадовалась за нее и спросила в личке Какие ощущения от встречи с Сэмом и она ответила
He’s beautiful, gracious and kind, everything everyone say about him is true Примерно так Он красивый и очень-очень добрый. Все что о нем говорят правда.
Она подарила ему медведя. символ Канады и пригласила на обед.
Дата: Суббота, 24.08.2019, 18:15 | Сообщение # 4355
Маркиз
Цитатаliusiafom ()
Сэм молодец.
Сотни людей в полном восторге от Сэма от поклонников до журналистов. Сэм солнце и своими лучами он согревает всех вокруг. Еще раз вспомню слова поклонницы, которая брала у него автограф. У Сэма не равнодушный взгляд, он смотрит так, как хотела-бы каждая женщина, чтоб на нее смотрел мужчина.
Дата: Суббота, 24.08.2019, 18:39 | Сообщение # 4358
Маркиз
Цитатаgal_tsy ()
Он на обед придёт?
Ждем
Цитатаgal_tsy ()
НАТАЛКА, ты настоящий романтик!
Вот кем меня только Сэм не сделал и романтиком и спортсменом и увлеченным человеком. Хотела на кон в Париж, но нельзя мне, если я и так в обмороке, что будет . когда в живую увижу
Дата: Суббота, 24.08.2019, 19:23 | Сообщение # 4361
Король
ЦитатаDarcy ()
sova-1010, ты сыщик прямо
Ровняюсь на "старших товарищей", т.е. на тебя На самом деле, у меня на рабочем столе обои Совёнка, как раз с Сэмом из этой фотосессии. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Суббота, 24.08.2019, 20:29 | Сообщение # 4362
Виконт
ЦитатаHeather ()
Сэм в Канаде.
Девушки дорогие, без обид! Я и сама далеко не девочка и понимаю, что любви, так сказать, все возрасты покорны, но это те самые фанаты, которым не хватает секса в сериале?
Сообщение отредактировалаМаргарита - Суббота, 24.08.2019, 20:30
Дата: Суббота, 24.08.2019, 20:38 | Сообщение # 4363
Горец
Привет, девчонки! Сегодня посмотрела фильм, "Шпион, который меня бросил. "Фильм просто замечательный. С таким удовольствием посмотрела. Игра актрис, игра Сэма меня очаровала. Давно не видела настолько легкого , комедийного фильма..Просмотрела на одном дыхании .Сэм , как всегда очаровашка, его глаза с поволокой, заманивают, его улыбка растопит любое женское сердце. Так что, принц наш всегда , на высоте. Пусть так будет долго. И успехов голубоглазику.
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:23 | Сообщение # 4364
Герцог
Цитатаgal_tsy ()
Мне кажется, что и форма губ изменилась. И нос был бОлее вздёрнутым, а стал прямым. Но всё это то кажется, а то нет. Его лёгкая небритость всё сглаживает, и я начинаю сомневаться. А, если и была пластика, то оооочень удачная!
не..вы издеваетесь? просто ушел младой жирок )) с возрастом у всех заостряются черты лица и губы становятся тоньше)))(если его сравнить с дядей родным на которго он похож) но это Сэму пошло только на пользу. Хотя такой вид как до 30 нравится девчонкам молодым)
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:28 | Сообщение # 4366
Король
smirnovolya171, да я тоже пересматривала недавно. Потому как смотрела первый раз на большом экране. Мне нравится. Картина для отдыха, а не для философских размышлений и смысла особого в ней искать не нужно. Но такие картины тоже нужны зрителю. МХО.
Ana @WiseIsBeautiful #SamHeughan в Монреале с актерами и командой #Bloodshot2020 кино. Примечание: 1. Цвет волос 2. рваные джинсы 3. Увеличение массы тела (снова )
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:54 | Сообщение # 4370
Фей
видео от Outlander Israel с тэгами: #samheughan #loveforsam #samheughanfans #samheughanlove #kingofmen #samshine #perfectman #jamiefraser #bestsmile #bestactor
Сообщение отредактировалаnatalia - Воскресенье, 25.08.2019, 09:55
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 10:25 | Сообщение # 4375
Король
Цитатаmoskvinas ()
Для SAS высушился, для БШ набрал массу. Когда только успевает? Времени между этими съемками мало было.
просто когда человек сам себя снимает под каким то углом кажется лицо худым. Думаю весь секрет Это первое Ну а второе, думаю подсушиться для Сэма вообще не проблема. Да и массу набрать тоже. Он же не худел до дистрофических размеров а подсушился
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!