Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Монахан, Ольстер, Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
Каитриона Бэлфи - ирландская модель, телевизионная икиноактриса. Среди моделей из Ирландии первая добилась международной известности. Как актриса известна по главной роли в телесериале «Чужестранка» (2014год) американского телеканала Starz. Катрина - родилась 4 октября 1979 года в Монахане, небольшом городе на севере Ирландии, в многодетной семье сержанта полиции и брачного консультанта. Катрина - четвёртый ребёнок в семье. У её родителей помимо пятерых родных детей есть ещё двое приёмных. Выросла в деревне Тедавнет, недалеко от Монахана, и до 17 лет ни разу не покидала Ирландию. Участвовала в представлениях молодежной театральной группы с семи лет. В 1997году поступила в консерваторию Дублинского технологического института на курс актёрского мастерства. Катрина большая поклонница кошек.
В 1998году агент ирландского модельного агентства Asset заметил 19-летнюю Катрину в супермаркете торгового центра в Дублине и предложил ей работу модели. Около года проработав моделью в Дублине, приняла приглашение агентства Ford Models и летом 1999 года переехала в Париж. Её первой работой в Париже стал престижный показ в честь празднования 30-летия модного дома Kenzo и годовой контракт с Calvin Klein.
В 2003 по приглашению агентства Elite переехала в Нью-Йорк. После переезда в Нью-Йорк несколько лет встречалась с рок-музыкантом Дейвом Милоне, гитаристом группы Radio 4. C 2008года по 2011год - встречалась со сценаристом Джейми Моссом. За свою карьеру модели участвовала в показах мод ряда известных брендов: 12 показов Dolce & Gabbana 8 показов Chanel по 7 показов - Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino 6 показов – Etro по 5 показов - Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Ann Demeulemeester и Louis Vuitton по 4 показа - Givenchy, Oscar de la Renta, Missoni, Bottega Veneta, Burberry, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Emanuel Ungaro и по 3 показа - Rochas, Christian Lacroix, Laura Biagiotti, Cacharel, BCBG Max Azria, Sonia Rykiel и Kenzo. Снималась для рекламных компаний Calvin Klein, Levi’s, Max Mara, Oscar de la Renta, Bally, Dolce & Gabbana, Moschino, Costume National, Bottega Veneta, Hush Puppies, BCBG Max Azria, Blumarine, Dries Van Noten, Wella, Roberto Cavalli, Victoria’s Secret и H&M; Её фотографии размещались на обложках региональных изданий журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Elle. В конце 2007года в последний раз вышла на подиум.
В 2008 года начала брать уроки актёрского мастерства, а в 2009 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы вплотную заняться карьерой актрисы, где ещё больше года занималась исключительно учёбой сначала в студии Уорнер Локлин, а затем - в центре Сэнфорда Майснера и студии Джудит Уэстон.
В сентябре 2013году, меньше чем за месяц до начала съёмок, была утверждена на главную роль в телевизионной экранизации популярных романов Дианы Гэблдон.
• В 2010году приняла участие в ирландской телепередаче The Model Scouts в качестве инструктора для девушек-конкурсанток. • В 2013году вместе с моделями Аней Рубик, Анджелой Линдвалл, Коко Роша и Карли Клосс снялась для книги Natural Beauty фотографа Джеймса Хьюстона в каньоне Антилопы. • В 2013году также снялась в клипах на песню «First Fires» британского музыканта Bonobo и на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, режиссёром которого была София Коппола. Фильмография• 2002год – документальный фильм «Показ мод Victoria's Secret»/ «Victoria’s Secret Fashion Show» - играет саму себя
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada/ «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели»/ «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009год - короткометражка – «Титанические усилия»/ «A Herculean effort» - Эмили. • 2010год - документальный фильм – «Ищем моделей»/ «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011год - короткометражка – «Жажда жизни»/ «Lust Life» - Обри. • 2011год - фильм – «Супер 8»/ «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – « H+: Цифровой сериал»/ «H+» - Брианна Шихан • 2012год - сериал – « Красота внутри»/ «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк»/ «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес»/ «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty»/ «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая»/ «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана»/ «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега»/ «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014— н.в. – сериал «Чужестранка»/ «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015год - фильм – «Цена желания»/ «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2015год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер
Номинации:
2015 год - Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе (Чужестранка)
2016, 2017, 2018, 2019 года - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (Чужестранка)
2016, 2017 года - Телевизионная премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (Чужестранка) - Critics' Choice Television Award for Best Actress in a Drama Series
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2016, 2017 года - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса научно-фантастического/фэнтези-сериала» (Чужестранка)
2017 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:42 | Сообщение # 1603
Обломастер
ЦитатаDarcy ()
Там у всех моделей такие челочки
А если учесть. что они еще и плохо видны, и все одинаковые, как цыплята. то я ориентировалась, где же наша Катя по тем фотам, что были с подиума. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:50 | Сообщение # 1607
Обломастер
ЦитатаDarcy ()
я про совсем нижнее белье
аааа.. Семен Семеныч!... да.. точно, нет. я когда смотрела. как -то на эту часть не обратила внимания. я обычно по задней части удостоверяюсь, она ли эта. но смотрю на ноги.. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Вторник, 29.08.2017, 21:44 | Сообщение # 1608
Принц
ЦитатаБонитоша ()
У кого не открылось первое видео
ЦитатаБонитоша ()
Для тех. у кого нет доступа
Вот за это огромное спасибо!
ЦитатаЛёля ()
вот не нравится она мне с чёлкой и всё тут
Да там по задумке стилиста у всех челочки подгулянные. А с обычной челкой она мне нравится. И без челки нравится. И вообще нравится )
ЦитатаDarcy ()
На втором фото у нее вообще нет нижнего белья?
Вообще-то модели надевают такие тоненькие стринги телесного цвета, чтоб их не видно было. Но тут.. судя именно по фотке, кажись на ней ничего... *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
очень красивый показ. И вещи хорошие, адекватные в смысле, и Катрина такая женственная Бонитоша, Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Четверг, 31.08.2017, 02:17 | Сообщение # 1612
Обломастер
ЦитатаЛёля ()
очень красивый показ.
В конце модель прикольнула: идет . наступая на пятки. как на скоростном шоссе.. Какая -то у них накладка вышла, не то они замыкающие. не то они в начале конечного прохода. Смешалось все в Доме моделей. . У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Четверг, 31.08.2017, 10:08 | Сообщение # 1613
Принц
ЦитатаDarcy ()
Катрина на Highlanders2
очаровательная, но глаза не радуются... Бонитоша, спасибо за показ! Вполне носибельные наряды, мне некоторые платьишки понравились даже, шортики в Цветочек на Кате улыбнули а в бирюзовом платье в пол, как снежная королева, а из всего показа больше всего понравилось платье не на Катрине, а в котором шла другая модель, следом за Катриной в бирюзовом длинном, оранжевое такое, летящее
Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:43 | Сообщение # 1614
Fortune and love favor the brave
Цитатаaleana_alesya ()
очаровательная, но глаза не радуются...
Она вообще какая-то словно погасшая может с Тони разногласия пошли? Может он нашел другую, пока Катрина в Африке загорала? Его и не видно нигде с ней последнее время
Дата: Четверг, 31.08.2017, 14:39 | Сообщение # 1615
Принц
ЦитатаDarcy ()
может с Тони разногласия пошли?
а я говорила! говорила! еще когда она только из Африки вернулась и потом в Ирландию смоталась! приехала какая то не такая! я еще Бонитоше тогда написала, что думаю, они с Тоником расстались! у меня нюх на такие вещи! я вот бывает ляпну не подумав, а оно оказывается, что либо сбывается через время, либо уже есть, о как! в общем у меня это...третий глаз! я все вижу, а чего не вижу, так придумаю, потом сама поверю, а потом сама же и переживать начну! а вообще, даже если и рассталась, мы об этом только время спустя узнаем путем нехитрых вычислений и ненахождения Тоника рядом с Катей какое то время и сделав выводы а вот почемууууу и нашел он кого или не нашел, этого мы, боюсь, никогда не узнаем как бы нам того не хотелось...а может Катюхе черновой вариант закадрового видео на электронку прислали, а Тоник в ее комп залез, прочитал, приревновал ( а кто там своему ко-стар на шею вешалси) и ушел хлопнув дверью! А потом поехал в Будапешт Сэму морду бить, да там и сгинул....
Дата: Четверг, 31.08.2017, 14:56 | Сообщение # 1616
Цитатаaleana_alesya ()
А потом поехал в Будапешт Сэму морду бить, да там и сгинул....
Чот тебя уже куда-то не туда понесло Поживем-увидим, как говорится. Скоро снова съемки, надеюсь, Катрина оживет снова. Вон она какая была цветущая зимой
Дата: Четверг, 31.08.2017, 15:29 | Сообщение # 1617
Принц
Девочки, а у меня вчера, кстати о Катрине, случай был. Пошли мы с детьми покупать им кеды в школу на физру. А в каждом городе, наверное, уже есть такой магазин "Лапоток". Там обувь дешевая, вот зашли мы туда за тапочками и я увидела ботинки, как у Катрины! прям один в один! нет, я конечно понимаю, что у нее обувка подороже, чем в лапотке, к ее ценнику можно смело приписывать еще пару ноликов, да и натуральная но я не сдержалась и купила! понимаю, что не нужна мне еще одна пара обуви (третья) на осень, тем более из искусственной кожи, но в них, кстати мне было очень удобно и на ноге смотрелись хорошо...пришла я домой, затолкала эту коробку подальше, чтоб муж раньше времени не увидел и не "обрадовался", авось, когда придет время мне их доставать, то он и не заметит ....тем более, назови я ему реальную причину этой моей спонтанной покупки, он, боюсь, все таки поддастся порыву и упечет меня таки в сумасшедший дом вот такие, кстати чеботы
абсолютно не мой стиль, и раньше я такие никогда бы не купила...мне лечиться пора, да?
Дата: Четверг, 31.08.2017, 15:41 | Сообщение # 1618
Принц
ЦитатаDarcy ()
Чот тебя уже куда-то не туда понесло
ага, я могу меня тормозить надо, а то совсем свихнусь уже
ЦитатаDarcy ()
она какая была цветущая зимой
она и в марте на фотосессии на кораблике не плохо зажикала
вот как раз, пока со съемок не вернулись и не Комик Кон этот дурацкий не сходили! в общем, жду, чего у них там 5-го по расписанию напланировано, и буду по лицу читать, что был, что будет... ну как обычно, в общем!
Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:59 | Сообщение # 1621
Цитатаaleana_alesya ()
она и в марте на фотосессии на кораблике
А это разве в марте снимали? А не в последнюю неделю съемок? Когда Сэм написал, что песок был ну просто везде. А Мэрил сфоткала два яйца на песке - типа тонкий намек. М?
Дата: Четверг, 31.08.2017, 17:08 | Сообщение # 1622
Обломастер
Цитатаaleana_alesya ()
и не Комик Кон этот дурацкий не сходили!
Комик Кон тут явно не при чем. Все случилось явно раньше.
И фотка на вечеринке по окончанию съемок 3 сезона еще вполне себе ничего., где Катя в первый раз предстала перед публикой с челкой.
но очень странно. что Катя с Тоником сидели поодаль на Шотландском мерроприятии.. где Грант О .Рурк взял награду. ( что там было, забыла я...) И на вечеринке Комика Сэм был с Маковкой. а Катя явно была одна. ( хотя это еще не показатель, ясно дело, дела там могли быть всякие и тд . )
Цитатаaleana_alesya ()
вот такие, кстати чеботы
Симпатичные.. Катя их тоже полюбила. и в них была и на Горцах тоже. ))
поздравляю с покупкой для души. и тела. Очень жизненная история покупки. Знакомо все и даже очень. Ну ведь должно же быть у женщины свое маленькое "ку-ку". а то мужчины думают. что кроме них, дома, кастрюль ничего больше не должно нас радовать.
Дети не в счет, конечно. но и дети вырастают... В старости такой каблук врядли ли уже оденешь. и вряд ли на нем устоишь.
ЦитатаDarcy ()
Она вообще какая-то словно погасшая
Для угасания могут быть конечно, и другие причины.. Расстройства по Любови - не единственное что может нас сильно огорчать.
Цитатаaleana_alesya ()
а потом сама же и переживать начну!
Ты как моя мама. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Пятница, 01.09.2017, 12:35 | Сообщение # 1625
Принц
ЦитатаDarcy ()
да просто захотела и все. Нельзя разве?
понимаешь, Дарси, вообще конечно можно, но не в августе, и не в августе этого года, тк очень много финансов уходит на школу, садик перед новым учебным годом, а мы ж еще дом строим и все средствА идут туда, а мне был выделен определенный лимит, и надо было его придерживаться, а лучше даже чтоб что то осталось от того лимита...ну да бог с ним, когда придет совсем осень, он и не заметит, а если заметит, то скорее всего промолчит
ЦитатаDarcy ()
А это разве в марте снимали?
говорят, 8 марта дело было, тк просили у костюмеров разрешение, чтоб этим белкам можно было поваляться на песке, а то это был первый день съемок и не хотелось костюмерам, чтоб эти двое костюмы испачкали
Главным препятствием было заставить согласиться костюмерный цех со съемками 8 марта. «От актеров требовалось валяться и испачкаться» - вспоминает Джанлука – А они даже еще не приступили к съемкам (первой серии). Это вообще был их первый день на площадке, на следующий день была назначена читка. Костюмы были очень дорогими, поэтому самой большой трудностью было уломать костюмеров согласиться на съемку.» источник http://ew.com/tv....o-shoot
ЦитатаБонитоша ()
фотка на вечеринке по окончанию съемок 3 сезона еще вполне себе ничего
да, там она еще нормальная была, веселая
ЦитатаБонитоша ()
должно же быть у женщины свое маленькое "ку-ку
ага, этим и оправдываюсь последние полтора года перед семьей
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!