Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Монахан, Ольстер, Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
Каитриона Бэлфи - ирландская модель, телевизионная икиноактриса. Среди моделей из Ирландии первая добилась международной известности. Как актриса известна по главной роли в телесериале «Чужестранка» (2014год) американского телеканала Starz. Катрина - родилась 4 октября 1979 года в Монахане, небольшом городе на севере Ирландии, в многодетной семье сержанта полиции и брачного консультанта. Катрина - четвёртый ребёнок в семье. У её родителей помимо пятерых родных детей есть ещё двое приёмных. Выросла в деревне Тедавнет, недалеко от Монахана, и до 17 лет ни разу не покидала Ирландию. Участвовала в представлениях молодежной театральной группы с семи лет. В 1997году поступила в консерваторию Дублинского технологического института на курс актёрского мастерства. Катрина большая поклонница кошек.
В 1998году агент ирландского модельного агентства Asset заметил 19-летнюю Катрину в супермаркете торгового центра в Дублине и предложил ей работу модели. Около года проработав моделью в Дублине, приняла приглашение агентства Ford Models и летом 1999 года переехала в Париж. Её первой работой в Париже стал престижный показ в честь празднования 30-летия модного дома Kenzo и годовой контракт с Calvin Klein.
В 2003 по приглашению агентства Elite переехала в Нью-Йорк. После переезда в Нью-Йорк несколько лет встречалась с рок-музыкантом Дейвом Милоне, гитаристом группы Radio 4. C 2008года по 2011год - встречалась со сценаристом Джейми Моссом. За свою карьеру модели участвовала в показах мод ряда известных брендов: 12 показов Dolce & Gabbana 8 показов Chanel по 7 показов - Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino 6 показов – Etro по 5 показов - Armani, Roberto Cavalli, Max Mara, Ann Demeulemeester и Louis Vuitton по 4 показа - Givenchy, Oscar de la Renta, Missoni, Bottega Veneta, Burberry, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Emanuel Ungaro и по 3 показа - Rochas, Christian Lacroix, Laura Biagiotti, Cacharel, BCBG Max Azria, Sonia Rykiel и Kenzo. Снималась для рекламных компаний Calvin Klein, Levi’s, Max Mara, Oscar de la Renta, Bally, Dolce & Gabbana, Moschino, Costume National, Bottega Veneta, Hush Puppies, BCBG Max Azria, Blumarine, Dries Van Noten, Wella, Roberto Cavalli, Victoria’s Secret и H&M; Её фотографии размещались на обложках региональных изданий журналов Vogue, Harper’s Bazaar и Elle. В конце 2007года в последний раз вышла на подиум.
В 2008 года начала брать уроки актёрского мастерства, а в 2009 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы вплотную заняться карьерой актрисы, где ещё больше года занималась исключительно учёбой сначала в студии Уорнер Локлин, а затем - в центре Сэнфорда Майснера и студии Джудит Уэстон.
В сентябре 2013году, меньше чем за месяц до начала съёмок, была утверждена на главную роль в телевизионной экранизации популярных романов Дианы Гэблдон.
• В 2010году приняла участие в ирландской телепередаче The Model Scouts в качестве инструктора для девушек-конкурсанток. • В 2013году вместе с моделями Аней Рубик, Анджелой Линдвалл, Коко Роша и Карли Клосс снялась для книги Natural Beauty фотографа Джеймса Хьюстона в каньоне Антилопы. • В 2013году также снялась в клипах на песню «First Fires» британского музыканта Bonobo и на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, режиссёром которого была София Коппола. Фильмография• 2002год – документальный фильм «Показ мод Victoria's Secret»/ «Victoria’s Secret Fashion Show» - играет саму себя
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada/ «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели»/ «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009год - короткометражка – «Титанические усилия»/ «A Herculean effort» - Эмили. • 2010год - документальный фильм – «Ищем моделей»/ «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011год - короткометражка – «Жажда жизни»/ «Lust Life» - Обри. • 2011год - фильм – «Супер 8»/ «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – « H+: Цифровой сериал»/ «H+» - Брианна Шихан • 2012год - сериал – « Красота внутри»/ «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк»/ «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес»/ «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty»/ «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая»/ «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана»/ «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега»/ «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014— н.в. – сериал «Чужестранка»/ «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015год - фильм – «Цена желания»/ «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2015год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер
Номинации:
2015 год - Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе (Чужестранка)
2016, 2017, 2018, 2019 года - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (Чужестранка)
2016, 2017 года - Телевизионная премия «Выбор критиков» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (Чужестранка) - Critics' Choice Television Award for Best Actress in a Drama Series
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2016, 2017 года - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимая актриса научно-фантастического/фэнтези-сериала» (Чужестранка)
2017 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:56 | Сообщение # 9726
Обломастер
Цитатаптичка ()
Катрина- вегетарианка...нет?
Ничего подобного не слышала о ней. Она иногда соблюдает диету. но не более того.
вот небольшой отрывок из инью о ней
Она берет ложку и отламывает кусок торта, развернув удобнее тарелку и прихватив заодно часть шарика ванильного мороженного, которым украшен торт. - Знаешь, я всегда была худой- , - говорит она с полным ртом, - Мои тетушки и дядюшки вечно удивлялись: «о, ты кушаешь?», да, мне в этом повезло, что я могу есть, не изнуряя себя диетами. Ем даже больше, чем Дэви. Изредка, ну очень изредка, в общем, раз в тысячу лет я бегаю или совершаю нечто подобное, но вообще я большая ленивица. Только за неделю до начала показа я занимаюсь дома гимнастикой и ограничиваю себя в поедании шоколада или печёностей. Сижу на салатах и других легких кушаньях.
Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:41 | Сообщение # 9727
Горец
-Катрина вроде занимается благотворительностью? Обращается к фанатам с просьбой поддержать её в этой деятельности,а потом показывает им насколько ей пофигу на этих людей. Мы то ладно ,только нервы свои тратим, а импортные фанаты денюшку тратят и за эту денюшку они глотку перегрызут. Так что Катрина пилит сук на котором сидит.
Вы правда так считаете? Я вообще не понимаю обеспокоенность какого-бы то ни было фандома, нашего или не нашего. Ей жить с этим человеком. Если люди идут ей навстречу и жертвуют деньги на что-то, она что должна выходить замуж по их приказу? Вы в своём уме?))) Дай ей бог счастья, она ни перед кем ни в отчете. Как и Сэм. Мало ли у кого там какие фантазии. Мне они тоже нравятся в роли героев, но это живые ДРУГИЕ люди. Не надо лезть к ним в постель.
Сообщение отредактировалаMarrimbo - Суббота, 17.08.2019, 22:41
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 02:23 | Сообщение # 9728
Король
ЦитатаMarrimbo ()
Вы правда так считаете? Я вообще не понимаю обеспокоенность какого-бы то ни было фандома, нашего или не нашего. Ей жить с этим человеком. Если люди идут ей навстречу и жертвуют деньги на что-то, она что должна выходить замуж по их приказу? Вы в своём уме?)))
Речь идет не о том, что Катрина вышла замуж за того или не за того. Речь идет о вот этой малоприятной игре в "тайны мадридского двора". Вы правда не понимаете разницу? Люди действительно обижаются, что когда нужны деньги, то к ним обращаются, а когда в жизни их кумира происходит такое важное событие, она даже не считает возможным поделиться со своими поклонниками. Мерило успеха любого актера/актрисы - это популярность. Актер не уважающий своих поклонников очень быстро их теряет. Как следствие теряет свою популярность, возможность получать новые роли и естественно гонорары. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 05:48 | Сообщение # 9729
Герцог
Marrimbo, Если совсем утрированно. Приходит валантёр на большое предприятие и говорит о том как надо помочь очень больной и невероятно страдающей кошечке ( собачке). Люди проникнувшись страданием животинки собирают денежки. Валантёр забирает довольно крупную сумму, молча разворачивается и уходит. Ни спасибо , ни нас рать. И вот стоят работники этого предприятия, офигевшие и с явным дефицитом информации. Внимание вопрос! Что будет с валантёром когда (не если) он снова придёт с подобной просьбой? С кем она в постели , мне всё равно. Фотки она не выкладывает потому что заботится о нас, а то у людей молоко прокисает от вида этой "счастливой", "любящей" пары.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva - Воскресенье, 18.08.2019, 08:42
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 07:46 | Сообщение # 9730
Fortune and love favor the brave
Цитатаkovaleva ()
Фотки она не выкладывает потому что заботится о нас, а то у людей молоко прокисает от вида этой счастливой, любящей пары.
Не соглашусь. Вкусы у всех разные, и если бы в сети была бы хоть одна фотка с Тоником, как вот с любым из братьев Кольбертов, то думаю поклонники были бы рады за нее. Вот типа такой фотки
Если бы вместо Марка стоял бы Тоник (а не прятался бы в дверях), и Катрина была бы такой же счастливой, то ни у кого бы и тени недовольства бы не было. Любит и любит, значит ей с ним хорошо. Но на всех фотках с Тоником Катя стоит словно перед эшафотом, напряженная какая-то, что, глядя на нее, закрадывается сомнение - а любит ли она этого человека? Или хотя бы относится с теплотой и нежностью? Чувство, что нас явно обманывают, это и вызывает весь этот негатив, что охватил всех в последнее время. А не потому, что она пошла против воли фанатов и не вышла замуж за Сэма. С которым кстати она очень даже тепло смотрелась на всех их закадровых фотках и иньюшках. Если ее напряжение - это признак любви, то это довольно странное ее проявление. Тем более для актрисы.
Ждем фоток со свадьбы, надеюсь, хоть там она будет выглядеть счастливой с Тоником - перед всеми своими старыми друзьями и родней.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 08:09 | Сообщение # 9731
Принц
ЦитатаMarrimbo ()
Вы в своём уме?)))
Marrimbo, Здесь не принято так разговаривать, тем более когда Вы цитируете другого участника форума. Мы все разные, и каждый имеет право высказать свое мнение, но не в такой форме. Давайте уважать друг друга. ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 08:40 | Сообщение # 9732
Герцог
ЦитатаDarcy ()
Но на всех фотках с Тоником Катя стоит словно перед эшафотом, напряженная какая-то, что, глядя на нее, закрадывается сомнение - а любит ли она этого человека? Или хотя бы относится с теплотой и нежностью?
Интересно и с чем ты не согласишься? Я сказала то же самое только другими словами.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:02 | Сообщение # 9733
Король
Цитатаkovaleva ()
то у людей молоко прокисает от вида этой "счастливой", "любящей" пары.
Алён, ты неподражаема Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:52 | Сообщение # 9734
Принц
Девушки, дорогие! Почему только во всем виновата Катрина? Если действительно она с самого начала не была с Сэмом, и когда в интервью призналась всем, что они - не пара, почему он только отшутился, "а может быть мы попробуем", скажи тоже правду фанатам, поддержи друга и коллегу по сериалу, что мы действительно - не пара, но он молчит, как партизан...не вижу я в нем уж извините - настоящего друга Катрины, изворотлив и хитер...поперла у него карьера, и ему не хочется терять большие деньги, которые он сейчас зарабатывает - " куй железо, пока горячо" " и не чего личного - это бизнес".
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 13:59 | Сообщение # 9735
Король
ЦитатаКаталея ()
Почему только во всем виновата Катрина?
Я уже тоже про это говорила(( Но тут народ возмущается от того, что она скрывает то, про что уже все знают и никак не комментирует....А Сэм как это комментировать то будет? Скажет: да. я был на свадьбе у Катрины там, мол и там, она вышла замуж, это точно. Так что ли? Он молчит как раз потому что она молчит, чего ему поперёк то лезть Если кто-то будет её поливать, а он не вступится или еще что. то тогда другой вопрос. а пока как он будет что-то говорит...не знаю Хотя посмотреть на ситуацию с другой стороны, признав свою свадьбу и выложив фото, она получит только ушат дерьма - потому что заигрывала с Сэмом, когда был Тони всё это время (хотя это не моё мнение ) - Потому что там и тут их видели - Потому что выбрала Тони, а не Сэма Я думаю, нет смысла перечислять, она во всём будет виновата всегда у некоторых фанов, только лишь потому, что не сделала, что они велели, кмк Поэтому пусть уже молчит. А потом выложит фото в журнале. Сейчас в сё что она может сказать, так это оставьте все меня в покое итак много возни вокруг...Пусть лучше играет достойно во всех проектах и люди успокоятся. Но я думаю, что есть те, кто её поддержит в любом случае, чтобы там ни было в её жизни
Хотя я думаю, что найдутся те, кто обидевшись теперь смотреть не будут ЧС и всё где она задействована, и писать в сетях, что она полная бездарность (это только моё мнение) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 18.08.2019, 14:39
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:08 | Сообщение # 9736
Принц
sekynda-60, ему с самого начала надо было сказать - МЫ НЕ ПАРА, а не водить фанатов за нос, а сейчас конечно он молчит, иначе тоже получит по шапке..я же говорю хитрый парень..
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:10 | Сообщение # 9737
Король
ЦитатаКаталея ()
же говорю хитрый парень..
я всегда считала Сэма не простым)) да и Катя тоже...В одной из веток зеленоглазка сказала про Д и К - та еще парочка, в шутку)) так вот С и К для меня такие же Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 18.08.2019, 14:11
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:42 | Сообщение # 9738
Принц
Цитатаsekynda-60 ()
Поэтому пусть уже молчит. А потом выложит фото в журнале. Сейчас в сё что она может сказать, так это оставьте все меня в покое итак много возни вокруг...Пусть лучше играет достойно во всех проектах и люди успокоятся.
Ждем достойной игры!
ЦитатаКаталея ()
я же говорю хитрый парень
Еще какой
kovaleva обхохочешься с тобой! Мыслимое ли дело, такой урон экономике!
Сообщение отредактировалаlav - Воскресенье, 18.08.2019, 14:43
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:51 | Сообщение # 9739
Обломастер
ЦитатаКаталея ()
не вижу я в нем уж извините - настоящего друга Катрины
что меня задевает в свете происходящих событий ( свадьбы) - это его рука на ее попе на Эмми 2018
Я понимаю что теперь это очень модно, мужики словно в насмешку лапают феминисток прямо на красных дорожках. Сэм видимо решил на том ЭММИ потренироваться на своей амиге. Если бы все шло , как шло. И помолвка была бы липовая, то все бы ничего. Поржали и разошлись. Но теперь, когда выяснилось. что Катя была помолвлена, такие тренировки только подставляли Катю. А Сэм как бы друг. Не подло ли это? И если кто помнит, была такая многоговорящая гифка, где Катя после щелчка затвора фотоаппарата уже готова была быстрее сорваться с места и отойти от Сэма. ... Значит ей было это неприятно, и лицо Кати было напряженное в тех кадрах. Интересно линия поведения продолжиться?
Можно сказать. что Катя ему отомстила потом. в блуперсках. Но это совсем разные уровни. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Воскресенье, 18.08.2019, 14:58
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:56 | Сообщение # 9740
Буревестник
Почитала многих за эти дни и пришла такая мысль. А может сделали вброс неделю назад со свадьбой Кати, чтобы за это время вышли статьи со ссылкой на Сэма, что он партнер по фильму, но не партнер по жизни и бла-бла-бла... а задача была проще - привлечь к ним как можно больше внимание, даже больше к нему, получается, чтобы через неделю вышла инфа, что он запускает свою марку виски Sassenach. Все зарубежные фанатки в умилении, не дождутся попробовать, продажи и интерес обеспечены, Катя, скорей всего тоже в доле от прибыли, она давно в его вискарне отмечена в подписках. И название правильно выбрал, сиди и гадай, влюблен не влюблен по прежнему в Катю, как многие шиперы считают, а может давно на ней женат, а может Sassenach - это просто его путеводная звезда теперь уже по жизни, которая изменила жизнь за последние 6 лет, верьте во что хотите, как говорит KDS P.S. Кстати, читала и такое предположение на тумбе, что неделю назад отмечали все же не свадьбу, а близкий круг собрался отметить выпуск бренда Sassenach и виски. Для многих за бугром такое событие сравнимо по масштабам с проведением свадьбы
Сообщение отредактировалаolegdenya - Воскресенье, 18.08.2019, 14:58
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:57 | Сообщение # 9742
Принц
ЦитатаБонитоша ()
такие тренировки только подставляли Катю. А Сэм как бы друг. Не подло ли это?
Я думаю, что это и есть тот самый пиар, о котором мы теперь все говорим. Сэм пиарил сериал и кидал дровишек в шипперский костерок. Рейтинги, фанатский интерес, деньги - они все участвовали в этом. Если бы он предполагал, что Катя двинет как минимум локтем, от неожиданности, то так бы не делал. Но она тоже "продвигала" сериал. Часто они импровизировали, но действовали, однозначно, совместно.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 14:59 | Сообщение # 9743
Король
Ну тут то чётко не видно где рука, за спиной и всё А в блуперсах, так там вроде все полюбовно, просто прикол...короче - та ещё парочка Я считаю, что можно и дружить и обниматься, кроме походов на лево, вот это гадость и обниматься можно по разному тоже, а они уж , а что они...они делали то, что надо возможно, это люди нафантазировали, а потом и предъявили Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 18.08.2019, 15:01
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:06 | Сообщение # 9745
Король
Цитатаlav ()
И для этого сделали запись на сайте церкви, собрали Катиных сестренок и маму
А оказалось просто попойка Сэминым виски, просто место уж очень понравилось, а Тони подсуетился И цветами всё украсили Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 18.08.2019, 15:06
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:11 | Сообщение # 9747
Обломастер
Цитатаolegdenya ()
Кстати, читала и такое предположение на тумбе, что неделю назад отмечали все же не свадьбу, а близкий круг собрался отметить выпуск бренда Sassenach и виски.
Нет. все же надо признать. что свадьба была. То. что инфа была СМИ предоставлена в странном виде с оговорками да на основе слухов, это такой ход Звезд. Источник же нужен, откуда они все взяли. Но СМИ ничего без согласования выдавать бы не стали. Помолвка тоже была объявлена опосредовано через СМИ. Также сказали и о свадьбе Думаю. Катя все новости своей жизни будет выдавать именно так. тем самым давая понять. что увы. личное - это личное. Узнали, и довольно.
Та же Диана тоже с одной стороны подстраховалась. когда говорила. фанатам на форуме. что да. это правда, Катрина вышла замуж за Тони. упомянув при этом. что Катрине она утром звонила. Если что, все спишут на Катрину. А пока не верить Диане тоже смысла нет, раз она говорила с Катриной. значит это правда. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:13 | Сообщение # 9748
Обломастер
Цитатаsekynda-60 ()
А оказалось просто попойка Сэминым виски, просто место уж очень понравилось, а Тони подсуетился И цветами всё украсили
Катя же сказала .что если доверить все это дело Сэму, то он устроит свадьбу в мини Баре .Вот и устроил. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:15 | Сообщение # 9749
Король
lav , он за них Катюху под танки готов опять пустить...А может все ради этого самого момента было? Тони как-бы тут не при делах, сбоку-припеку, Катя там старается по всем фронтам...а всего лишь для чего? Для того, чтобы дождаться когда Сэм виски заветный выпустит и обработать его, чтобы он этот самый напиток в Тониковом баре разрешил продавать. Вот оказывается какой план был по вытаскиванию Тони из кризиса...Какие корыстные люди оказались Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 18.08.2019, 15:19
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!