|
Ускользающий зеленый
|
|
|
Стефани
| Дата: Четверг, 20.09.2018, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Король
|
Новая книга Дианы Гэблдон под названием "Семь камней, чтобы остановиться или упасть" из серии фантастической коллекции "Чужестранки".
Благодаря Джейми Фрейзеру, лорду Джону Грею, Мастеру Рэймонду и многим другим персонажам от Дианы Гэблдон, эта блестящая коллекция новелл "Чужестранки" включает в себя два новых произведения: "Осажденный" и "Зеленый беглец" — также "Девственники", "В пространстве между", "Нашествие зомби", "Лист на ветру" и "Армейские традиции".
Зеленый беглец / Ускользающий зеленый
Пояснение переводчика: Название повести (как часто это делает Диана) является отсылкой к небольшой фразе в тексте: "Monsieur Vernet — an artist friend of her father’s, quite obsessed with whales — had told her once that green was a fugitive color, a notion that delighted her" – Месье Верне – художник и друг ее отца, который был просто одержим китами — сказал ей однажды, что зеленый — ускользающий цвет. Эта мысль ее обрадовала.
Поэтому я перевела название повести как "Ускользающий зеленый". К тому же слово fugitive весьма поэтично, и мне хотелось, чтобы это прозвучало так же и в русском.
Серия: Чужестранка Издатель: Random House Переводчик: sduuСтатус: перевод завершен
Глава 1. Выживание Глава 2. Холодный мед и сардины Глава 3. Ирландские пройдохи Глава 4. Дела полка Глава 5. Тактика и стратегия Глава 6. Неожиданные знакомства Глава 7. Возвещение Глава 8. Молитвослов Глава 9. Хорошо за полночь Глава 10. К делу Глава 11. Прием в саду Глава 12. Очень мстителен Глава 13. Письма Глава 14. Ужасно занудны Глава 15. Ограбление и другие маневры Глава 16. Sic transit Глава 17. Красный сургуч и все, что положено Глава 18. Сбегая Примечания автора
Сообщение отредактировала sduu - Четверг, 21.03.2019, 02:41 |
| |
| |
|
|
mv270566
| Дата: Среда, 21.11.2018, 05:12 | Сообщение # 77 |
 Герцог
| sduu, спасибо и желая вам успехов .
Но верю в Любовь и Жизнь!
|
| |
| |
|
sophies1966
| Дата: Среда, 21.11.2018, 07:35 | Сообщение # 78 |
 Горец
| Огромное ,огромное спасибо за перевод ! Я просто в восторге
|
| |
| |
|
domdecorkh
| Дата: Среда, 21.11.2018, 11:28 | Сообщение # 79 |
 Горец
| Как всегда грустно немного, что закончилась история. Радует, что отношения героев будут долгими и прекрасными! (Мы-то знаем! :))
Так интересно вплетать новые нити в любимую историю!
Спасибо огромное за перевод, sduu!
|
| |
| |
|
natalivaleri
| Дата: Понедельник, 26.11.2018, 13:52 | Сообщение # 80 |
 Герцог
| sduu, Спасибо за перевод и возможность прочитать изумительную новеллу!! Получила удовольствие!
|
| |
| |
|
sduu
| Дата: Понедельник, 17.12.2018, 00:55 | Сообщение # 81 |
 Лэрд
| Уважаемые форумчане,
довожу до вашего сведения, что в данный момент книга "Ускользающий зеленый" проходит литературную правку (говоря человеческим языком, плохо сформулированные места заменяются более удобоваримыми формулировками).
Поскольку на момент, когда человек предложил свою помощь в вычитке, перевод книги близился к концу, оставшиеся главы так же были опубликованы без дополнительной литературной правки.
По мере продвижения работы, я вношу правки (на данный момент закончена вычитка 6 глав). Как только работа над книгой будет полностью завершена, я дам вам знать.
Поскольку целью является улучшение, по мере возможностей, качества перевода, надеюсь, никто не будет обижен. Благодарю за понимание,
с уважением, sduu
— Они ненавидят меня потому, что я лучше! — Нет, они ненавидят тебя потому, что ты ведешь себя будто ты лучше.
Сообщение отредактировала sduu - Суббота, 30.03.2019, 23:19 |
| |
| |
|
gal_tsy
| Дата: Понедельник, 17.12.2018, 02:38 | Сообщение # 82 |
 Король
| sduu, Спасибо! Какая обида, наоборот, я, например, буду счастлива. Хотя мне кажется, что и править нЕчего, всё прекрасно!)
Сообщение отредактировала gal_tsy - Понедельник, 17.12.2018, 10:15 |
| |
| |
|
mv270566
| Дата: Понедельник, 17.12.2018, 05:18 | Сообщение # 83 |
 Герцог
| Цитата gal_tsy (  ) Спасибо! Какая обида, наоборот, я, например, буду счастлива. Хотя мне кажется что и править нЕчего, всё прекрасно!)
Но верю в Любовь и Жизнь!
|
| |
| |
|
Talia
| Дата: Суббота, 12.01.2019, 12:53 | Сообщение # 84 |
 Герцог
| В праздники, наконец, прочитала новеллу. Очень понравилась. Мне и раньше было все семейство Греев интересно, а теперь еще добавились штрихи к их истории и личностям.
sduu, огромное спасибо за перевод!
P.S. Примечание автора повеселило отдельно:Цитата sduu (  ) есть хорошо известный факт, что я путаюсь во времени. У меня только приблизительное, общее представление о том, сколько кому лет в этих историях в то или иное время, я, обычно, не знаю, когда у них дни рождения, и я не переживаю по этому поводу. Что приводит в бешенство как моего редактора, так и наиболее нервных из моих читателей, и они не будут по этому поводы счастливы, но тут действительно ничего не поделаешь ...насладиться историей без дальнейшего бессмысленного раздражения В общем - "понять и простить"))
"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
|
| |
| |
|
sduu
| Дата: Суббота, 30.03.2019, 23:21 | Сообщение # 85 |
 Лэрд
| Уважаемые форумчане,
Вычитка книги окончена.
Особая благодарность моему брату, посвятившему много времени и сил тому, чтобы книга читалась легче, речь была более естественной, а описания - более уместными.
С уважением, sduu
— Они ненавидят меня потому, что я лучше! — Нет, они ненавидят тебя потому, что ты ведешь себя будто ты лучше.
Сообщение отредактировала sduu - Суббота, 30.03.2019, 23:34 |
| |
| |
|
Olyushka
| Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 08:49 | Сообщение # 86 |
 Баронет
| sduu, спасибо тебе и твоему брату) С удовольствием перечитаю!
Сообщение отредактировала Olyushka - Воскресенье, 31.03.2019, 08:50 |
| |
| |
|
|
|
Бонитоша
| Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 14:10 | Сообщение # 89 |
 Обломастер
| Для тех, кто не хочет потерять перевод новеллы и хранить его с иллюстрациями у себя в закромах пк, электронных книг и планшетов, делюсь прямыми ссылками на скачку.
Ускользающий зеленый:
Ускользающий зеленый - .fb2
Ускользающий зеленый -epub
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировала Бонитоша - Воскресенье, 07.04.2019, 14:12 |
| |
| |