Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон дразнит своих поклонников и иногда публикует отрывки на своей странице в facebook, которые для нас любезно переводит Eugenia
Дата: Вторник, 23.04.2019, 13:17 | Сообщение # 402
Виконт
Eugenia, спасибо за очередную дразнилку. Да, все не просто со сплетнями во Фрезерс-Ридже, и да, досужие и недалекие кумушки рано или поздно узнают о прошлом Фанни, и девочке придется не легко. А вот на что намекает Клэр (или Диана ее устами), что скоро они начнут бояться Фани? Она имеет в виду, что та растет и становится красавицей, которая отобьет мужчин у многих? Или что-то другое?
Дата: Вторник, 23.04.2019, 14:39 | Сообщение # 404
Граф
ЦитатаLizziP___ ()
А вот на что намекает Клэр (или Диана ее устами), что скоро они начнут бояться Фани? Она имеет в виду, что та растет и становится красавицей, которая отобьет мужчин у многих? Или что-то другое?
Кто ж ее, Диану то есть, знает... Она у нас такая выдумщица. Уже, кстати, намекнула, что в начале девятой книги будет почти идиллия, зато потом... Типа, вы себе даже не представляете.
Но, может быть, местные кумушки скоро и Фанни будут считать ведьмой. С них станется.
А мне интересно, с чего у Клер и Фании начался этот разговор. Фанни явно догадалась, что Уильям - сын Джейми. Решила уточнить у Клер?
Девушки, всем пожалуйста! Как тут говорят, my pleasure!
Сообщение отредактировалаEugenia - Вторник, 23.04.2019, 14:40
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:34 | Сообщение # 405
Принц
ЦитатаEugenia ()
Фанни явно догадалась, что Уильям - сын Джейми. Решила уточнить у Клер?
Вроде еще в 8 книге был разговор об отцовстве Джейми. Когда Фанни с Клер пришли за телом Джейн к полковнику Кэмпбеллу, и встретили там лорда Джона. Или я путаю? ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:45 | Сообщение # 406
Граф
Цитатаekaterinabazlova ()
Вроде еще в 8 книге был разговор об отцовстве Джейми. Когда Фанни с Клер пришли за телом Джейн к полковнику Кэмпбеллу, и встретили там лорда Джона.
Я этот момент точно не помню, но был разговор у Греев, когда Уильям сам объявил, что является сыном "некоего Джеймса Фрейзера", а Дотти воскликнула: "Так вот почему генерал Фрейзер мне все время кого-то напоминал!" - "А он генерал?" - только и сумел сказать Уильям.
Надо будет заглянуть в эту часть. Ох, я с собой всё время борюсь, чтобы не начать снова перечитывать с самого начала. Но время от времени заныриваю то в одну книгу, то в другую.
Сообщение отредактировалаEugenia - Среда, 19.06.2019, 19:41
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:57 | Сообщение # 409
Принц
Eugenia, я могу и ошибаться, у меня скромный уровень английского, кроме того Фанни коверкает слова Под спойлером отрывок из 134 главы. Я поняла, что девочка догадалась, что именно Джейми - отец Уильяма.
Outside, we found a place to wait on an ornamental bench set in the formal front garden. Even in winter, it was a pleasant spot, with several palmetto trees popping out of the shrubbery like so many Japanese parasols, and even the presence of a number of soldiers coming and going didn't much impair the sense of gracious peace. Fanny, though, was in no mood for peace. “Who wath that ?” she demanded, twisting to look back at the house. “What doth he want wif Jane?” “Ah . . . that's William's father,” I said carefully. “Lord John Grey is his name. I imagine William asked him to come.” Fanny blinked for a moment, then turned a remarkably penetrating pair of brown eyes on me, red-rimmed and bloodshot but decidedly intelligent. “He doethn't wook wike Wiyum,” she said. “Mither Fwather wooks a wot wike Wiyum.” I looked back at her for a moment. “Really?” I said. “I hadn't noticed that. Do you mind not talking for a bit, Fanny? I need to think.”
________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Вторник, 23.04.2019, 17:22 | Сообщение # 411
Граф
Под спойлером отрывок из 134 главы. Я поняла, что девочка догадалась, что именно Джейми - отец Уильяма.
Катя, ну, конечно! Спасибо! Фанни удивилась, что лорд Джон - это отец Уильяма, Он же совсем не похлж на Уильяма. А вот мистер Фрейзер действительно похож на Уильяма. И бедной Клер только и остается, что сказать: "Да? Я не замечала..." - И попрооить Фанни немного помолчать.
Фанни не то, что коверкает слова, она пришепетывает. из-за своей слишком короткой уздечки языка. Не выговаривает "с" и "з", да и с "р" проблемы. Мне мама говорила, что у меня была в детстве такая штука, пришлось ее подрезать. Но я этого, конечно, не помню, мне тогда был год с небольшим.
Сообщение отредактировалаEugenia - Вторник, 23.04.2019, 17:23
Дата: Вторник, 23.04.2019, 17:29 | Сообщение # 412
Принц
trischt, может и так. Но, справедливости ради, Фанни большую часть своей жизни прожила в борделе, уж она-то точно знает откуда дети берутся. ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Вторник, 23.04.2019, 17:29 | Сообщение # 413
Граф
Цитатаtrischt ()
Возможно, девочке стало интересно, почему Вилли обратился к Джейми за помощью в ту ночь, и почему он оставил ее именно Фрейзерам.
Этот разговор происходит гораздо позже, уже во Фрейзерс-Ридже и даже после возвращения МакКензи. То есть между тем, когда Вилли обратился за помощью к Джейми, и разговором Клер и Фанни должны были произойти какие-то еще события, которые и побудили Фанни его начать.
Дата: Вторник, 23.04.2019, 18:53 | Сообщение # 414
Принц
Моя гипотеза, основанная на опубликованных Дианой отрывков из 9 книги.
Майерс привез во Фрейзер-Ридж письмо от лорда Джона. Это было первое письмо с момента ссоры Джейми и Джона. Джейми и Клэр поругались. (Отрывок "Чёртов шотландец") После этого и произошел разговор Клэр и Фанни. Но повторюсь - это только мое предположение. Надеюсь, что в сентябре мы узнаем правду. ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 17:30 | Сообщение # 420
Граф
Диана опубликовала еще один небольшой отрывок из 9 книги.
Да-да, я в курсе, но я сейчас не дома, мы в круизе по Средиземноморью и с очень ограниченным и при этом безумно дорогим Интернетом. Через неделю возвращаемся домой, и вот тогда... А пока что я его даже толком не прочитала, так только, краем глаза и по диагонали.
Дата: Четверг, 13.06.2019, 15:45 | Сообщение # 423
Горец
Мне очень хочется, чтобы Уильям встретились с Брианной и поговорили, они так сказать, в одной лодке. И в одном возрасте, когда на них по сути мир обрушился. Разница в том, что родители Брианны любили друг друга и хотели ее, просто сила обстоятельств заставила уйти Клэр и воспитывать ребенка с другим мужем. У Уильяма все печальнее, конечно. Но ему правда не придется прыгать сквозь время мир фантастики, по сути. Ну и чтобы мальчик нашем себя уже, равно как и Роджер, поиск себя у Роджера явно затянулся.
Я думаю, как бы Вилли и Фанни ни симпатизировали друг другу, в любом случае вместе у них ничего не получится. Девочка "из борделя" - и лорд, пэр и всё прочее... Если уж в семье американского, извините, "генерала", хоть и кровного отца, ему не место, то с Фанни вообще нечего ловить. А насчёт пары Жермен/Фанни - мысль здравая. Почему бы и нет?
Ага, вспомните детей герцога Пардлоу, у одной квакер, у другого негритянка, со старшим сыном вообще не ясно что. Нечему удивляться. Что Джон, что Хэл нетривиальные аристократы, про Джейми я и не говорю. Тут еще вопрос, скоро британцы уйдут. Что делать Уильяму? Оставаться и принимать гражданство или ехать в Англию?
Да, все не просто со сплетнями во Фрезерс-Ридже, и да, досужие и недалекие кумушки рано или поздно узнают о прошлом Фанни, и девочке придется не легко. А вот на что намекает Клэр (или Диана ее устами), что скоро они начнут бояться Фани? Она имеет в виду, что та растет и становится красавицей, которая отобьет мужчин у многих? Или что-то другое?
Одного такого они вырастили уже. им не впервой брать детей из борделей и девочка вырастет в хорошего человека. Мне кажется, Жермен сможет ее по-настоящему понять, кроме того она только потеряла сестру, а он брата. А тема борделей мальчику скорее всего понятна, хоть он к счастью родился в семье.
Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:49 | Сообщение # 424
Король
Цитатарозасшипами ()
Ну и чтобы мальчик нашел себя уже, равно как и Роджер, поиск себя у Роджера явно затянулся.
От судьбы не уйдёшь, у каждого из героев Дианы своя судьба, как, собственно, и в жизни. В этом отношении, мне кажется, книги Дианы очень жизненные. А что касается Уильяма, мне, лично, нравится, что он 9-й граф Элсмир, и хотелось бы, чтобы он им и остался. Не зря же и Джон и Джейми приложили к этому столько усилий и жертв. Они, как никто, понимают, что титул накладывает на человека не только и не столько права, но и, в гораздо большей степени, обязанности. И, чем порядочнее человек, тем успешнее он будет исполнять свои обязанности. А Уильям, мне кажется, благородный и порядочный, хотя еще очень молодой и неопытный. С Брианой он уже несколько раз разговаривали, она Уильяму всегда была симпатична, он прекрасно к концу 8-й книги, мне кажется, знает, что она его сестра, как и то, что Йен-мл его кузен. А Роджер давно уже нашел своё призвание - священник, что в одном мире, что в другом. Что касается Фанни, пока рано говорить, кто будет её мужем. Я думаю, что Фрейзеры и Дженни вырастят её и выучат, а Клер научит её своему мастерству, к которому, она видит, у неё задатки, мне кажется. Насчет Жермена, не думаю, что "тема борделей мальчику скорее всего понятна", как ты пишешь, ведь, сама пишешь, что "он к счастью родился в семье", не думаю, что Фергюс или, тем более, Марсали, посвящали ребенка в какие-то обычаи и тонкости борделей, а генетически это, к счастью, не передаётся.)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Суббота, 15.06.2019, 14:09
Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:26 | Сообщение # 425
Горец
Цитатаgal_tsy ()
От судьбы не уйдёшь, у каждого из героев Дианы своя судьба, как, собственно, и в жизни.
Ну судьба не в титуле к сожалению. И Джейми это доказал как никто, не думаю, что сыну его нужен фальшивый титул. В шпионаже он может преуспеть вполне, как вся семейка Греев, да и Джейми тоже участвовал. Путь у каждого свой. Наследником Джейми скорее всего будет Джеремайя Александр Йен Фрэзер Маккензи, его внук, а сыну нужно будет создавать что-то свое.Все зависит от того, с кем он пойдет рука об руку. Но понять и принять своего отца необходимо. С Брианной общались как с миссис Маккензи, не зная, что сестра это, да и тем более не зная, что у нее такая же ситуация была. Ну почти. Мне еще почему-то кажется, что в 9 книге будет опять накручена тема с попаданцами и путешествиями во времени, либо новые люди появятся, либо кто-то из семьи или близких сможет пройти сквозь камни, кто еще это не делал. Эту тему Диана не забудет)
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!